副中心开始老城更新
2021-08-30 15:07:52 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(30日)上午,在居民的见证下,通州区住建委和中仓街道的工作人员一起将《南大街腾退保护更新项目国有土地上住宅平房申请式腾退补偿与安置方案(征求意见稿)》张贴在了各公示点。这意味着,南大街及周边区域未来将通过“申请式腾退”的方式开展保护更新,目标是打造成与运河商务区相望的副中心历史文化街区。

  南大街全长800米,由于胡同肌理保存相对完整,1963年八一电影制片厂拍摄的《野火春风斗古城》主取景地正是此处。

  通州区住建委相关负责人介绍,南大街及周边区域腾退保护更新项目,是通州区首个参照核心区城市更新项目成功经验实施的申请式腾退项目,以“居民自愿、平等协商、公平公开、适度改善”为原则,采取整院申请腾退模式,本次腾退范围为南大街片区国有土地上住宅平房。

  ▌提示

  征求意见期限:2021年8月30日至9月29日。

  4种反馈意见方式:一是网络反馈意见。居民可通过微信“扫一扫”功能扫描征求意见稿公告上的二维码,查阅方案并反馈意见;二是到新华北街甲81号一层预约反馈意见;三是预约上门反馈意见,居民可拨打所在标段办公电话进行预约,工作人员将按照约定时间把《意见征求表》送至居民家中;四是电话反馈意见,居民可拨打所在标段办公电话,先明确居民所在片区的门牌号及姓名,然后告知关于方案的意见反馈。(记者 陈强)

  (原标题:南大街启动“申请式腾退” 副中心开始老城更新)

+1
【纠错】 责任编辑: 许艺林
北京要闻
  • 超标电动自行车将被扣车罚款 还有大批车主不上心
    11月1日起仍上路行驶的超标电动自行车,将会被依法扣留,驾驶人还将面临处1000元罚款。车主可前往全市800余家电动自行车销售门店采取“以旧换新”的方式购买新车,也可通过本市再生资源回收体系处置废旧车辆。
  • 通州南大街启动"申请式腾退" 副中心开始老城更新
    今天上午,在居民的见证下,通州区住建委和中仓街道的工作人员一起将《南大街腾退保护更新项目国有土地上住宅平房申请式腾退补偿与安置方案(征求意见稿)》张贴在了各公示点。南大街全长800米,由于胡同肌理保存相对完整,1963年八一电影制片厂拍摄的《野火春风斗古城》主取景地正是此处。
  • "首都科普星辰行动"启动 将选拔60名传播后备人才
    记者昨天从北京市科协获悉,“首都科普星辰行动”科学传播专业人才培育项目日前正式启动。除了选拔和培育优秀科学传播人才,该行动还将建设科普创新实践平台和“首都科普服务团”,为入选的科学传播人才打造科学传播实践平台。
  • 硬配套软实力都提升 九成回天居民点赞家门口变化
    新增73个“一刻钟社区服务圈”、26个养老助餐点、12处便民网点……今年上半年,回天地区的硬配套和软实力持续提升。据悉,居民对2021年上半年回天行动计划推进效果的满意度综合得分为7.88分,比去年同期提高了1.59分,有九成居民表示对生活环境优化感受显著。
  • 老旧小区整治导则发布 36项改造内容供居民选择
    市住建委、市规自委日前联合印发《北京市老旧小区综合整治标准与技术导则》,将老旧小区综合整治分为综合治理和综合改造两部分内容。按照导则提出的原则,基础类改造坚持应改尽改,完善类改造在坚持尊重居民意愿基础上能改则改,提升类改造则根据实际情况宜改则改。
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127809297