将选拔60名科学传播后备人才
2021-08-30 14:54:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天(29日)从北京市科协获悉,“首都科普星辰行动”科学传播专业人才培育项目日前正式启动。该行动将公开选拔60名科学传播优秀后备人才进行培养。

  据介绍,本次行动将通过首都地区的科学教育场馆、高等院校、科研院所等单位开展公开选拔人才。凡在北京地区工作,具备扎实学科专业背景、热心科普事业者,都可通过所在单位申报。申报截止时间为9月6日。

  该行动不会收取参与人员任何费用。入选的科学传播人才将进入“高端”培训环节,每位学员配备由院士、科技馆长和科普大咖组成的导师团队,培训课程包括专业理论课程和实践技能培训。其中,专业理论课程依托北京大学教学资源及科学传播领域的资深专家;实践技能培训则依托首都地区丰富的科普场馆资源,将带领学员前往中国科技馆、北京天文馆等知名科教场馆开展现场实践教学,全面提升学员的科学传播技能。

  除了选拔和培育优秀科学传播人才,该行动还将建设科普创新实践平台和“首都科普服务团”,为入选的科学传播人才打造科学传播实践平台。(记者 张航)

  (原标题:“首都科普星辰行动”启动 将选拔60名科学传播后备人才)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • "首都科普星辰行动"启动 将选拔60名传播后备人才
    记者昨天从北京市科协获悉,“首都科普星辰行动”科学传播专业人才培育项目日前正式启动。除了选拔和培育优秀科学传播人才,该行动还将建设科普创新实践平台和“首都科普服务团”,为入选的科学传播人才打造科学传播实践平台。
  • 硬配套软实力都提升 九成回天居民点赞家门口变化
    新增73个“一刻钟社区服务圈”、26个养老助餐点、12处便民网点……今年上半年,回天地区的硬配套和软实力持续提升。据悉,居民对2021年上半年回天行动计划推进效果的满意度综合得分为7.88分,比去年同期提高了1.59分,有九成居民表示对生活环境优化感受显著。
  • 老旧小区整治导则发布 36项改造内容供居民选择
    市住建委、市规自委日前联合印发《北京市老旧小区综合整治标准与技术导则》,将老旧小区综合整治分为综合治理和综合改造两部分内容。按照导则提出的原则,基础类改造坚持应改尽改,完善类改造在坚持尊重居民意愿基础上能改则改,提升类改造则根据实际情况宜改则改。
  • CBD地区礼让斑马线实测 3分27秒 125辆车不礼让
    周六下午,本报记者在CBD一带测试礼让斑马线实施成效。等待了大约2分10秒后,终于有一辆银灰色SUV主动停车,男司机挥了挥手,礼让一家三口穿过斑马线。但由斑马线的北侧一半,东三环并入景恒街的车道,车流较为稀疏,行驶速度快,礼让情况不好,行人就得提心吊胆。
  • “永定河蓝盾”专项执法启动 垂钓等行为将成重点
    近日,永定河全线通水跨流域多水源调度正式启动,与此同时,“永定河蓝盾”专项执法行动也在北京境内同步开展,倾倒垃圾、垂钓、损毁水利工程设施等行为将成为执法重点。
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127809287