九成回天居民点赞家门口变化
2021-08-30 14:46:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新增73个“一刻钟社区服务圈”、26个养老助餐点、12处便民网点……今年上半年,回天地区的硬配套和软实力持续提升。市发改委近日公布了今年上半年回天地区居民满意度调查结果。据悉,居民对2021年上半年回天行动计划推进效果的满意度综合得分为7.88分,比去年同期提高了1.59分,有九成居民表示对生活环境优化感受显著。

  上半年,回天地区都有哪些新变化?在提升公共服务方面,回天地区完成了26个养老助餐点建设,并建设运营6个社会心理服务中心(站),上半年共开展服务活动725次,参加人员达1.55万人。为了持续强化服务型社区建设,回天地区上半年推进了3个开放式空间社区服务站建设、累计完成创建73个“一刻钟社区服务圈”,覆盖了回天地区所有社区。与此同时,回天地区还建成了11个“社区之家”,通过提供不同类型的服务设施或服务项目,提升社区便民服务质量。

  在商业方面,回天地区也一派欣欣向荣。上半年,回天地区累计引入社会资本4亿元,持续推进龙德商圈改造提升,新增12处便民网点。

  回天地区软硬件的提升也获得了居民的好评。据介绍,居民对2021年上半年回天行动计划推进效果的满意度综合得分为7.88分,比去年同期提高1.59分。公共服务、交通治理、市政基础设施和社区治理四大项指标均有提升,其中社区治理同比提高1.93分,提高幅度最大。其中,有90.5%的受访居民表示感受到了生活环境的优化,89.7%的受访者认为有较为显著改善。(实习记者 鹿杨)

  (原标题:硬配套软实力都提升了 九成回天居民点赞家门口变化)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 硬配套软实力都提升 九成回天居民点赞家门口变化
    新增73个“一刻钟社区服务圈”、26个养老助餐点、12处便民网点……今年上半年,回天地区的硬配套和软实力持续提升。据悉,居民对2021年上半年回天行动计划推进效果的满意度综合得分为7.88分,比去年同期提高了1.59分,有九成居民表示对生活环境优化感受显著。
  • 老旧小区整治导则发布 36项改造内容供居民选择
    市住建委、市规自委日前联合印发《北京市老旧小区综合整治标准与技术导则》,将老旧小区综合整治分为综合治理和综合改造两部分内容。按照导则提出的原则,基础类改造坚持应改尽改,完善类改造在坚持尊重居民意愿基础上能改则改,提升类改造则根据实际情况宜改则改。
  • CBD地区礼让斑马线实测 3分27秒 125辆车不礼让
    周六下午,本报记者在CBD一带测试礼让斑马线实施成效。等待了大约2分10秒后,终于有一辆银灰色SUV主动停车,男司机挥了挥手,礼让一家三口穿过斑马线。但由斑马线的北侧一半,东三环并入景恒街的车道,车流较为稀疏,行驶速度快,礼让情况不好,行人就得提心吊胆。
  • “永定河蓝盾”专项执法启动 垂钓等行为将成重点
    近日,永定河全线通水跨流域多水源调度正式启动,与此同时,“永定河蓝盾”专项执法行动也在北京境内同步开展,倾倒垃圾、垂钓、损毁水利工程设施等行为将成为执法重点。
  • 九成回天居民点赞环境优化效果
    新增73个“一刻钟社区服务圈”、26个养老助餐点、12处便民网点……今年上半年,回天地区的硬配套和软实力持续提升。除了回天地区社区网,回天居民通过12345热线反映诉求共3.6万余条,停车管理和社区配套等十个问题共计2.1万余条,占总量58.61%,成为群众在上半年关注的热点。
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127809235