清华新生报到 不扎堆儿直接回宿舍
2021-08-30 08:37:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(29日)上午,清华大学2021“青春远航”新生骨干训练营的新生率先来校报到。记者 和冠欣摄

  昨天,400余名清华大学2021级本科新生提前到校。他们将参加为期4天的“青春远航”新生骨干训练营,并熟悉校园环境。根据防疫需求,这批新生报到后直接前往各自宿舍。

  昨天上午8时,在清华大学学生服务中心,有新生陆续到达,办理骨干训练营报到手续。由于数据采集、录入等工作已经提前完成,新生在现场可以直接领取学生IC卡、训练营资料,然后前往宿舍办理入住手续。

  清华大学学生部老师介绍,学校全力做好疫情防控,新生报到后将接受核酸检测,“我们也已叮嘱新生,分散活动,餐食要打包带回宿舍。”待核酸检测结果无异常后,学校才会组织统一活动。

  今年的新生骨干训练营采用大班集体活动与小班交流互动相结合的模式,学员将参加升旗仪式、聆听讲座、参与小班工作坊等活动。其中,定向越野活动的点位包括二校门、大礼堂等清华校园里的地标,还包括清华英烈碑、西南联大碑、闻亭等,便于新生尽快熟悉校园,了解清华校史等。

  9月1日,新生骨干们将回到各自院系担任迎新志愿者。(记者 张航)

  (原标题:清华新生报到 不扎堆儿直接回宿舍)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127807580