服贸会采取多项疫情防控措施 流行病学史筛查时间延长到会前21天
2021-08-29 18:39:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月29日电(记者郭宇靖)记者29日从2021年服贸会媒体通气会获悉,为做好服贸会疫情防控和医疗保障工作,此次服贸会细化完善各项防疫措施,除参会人员应全程接种疫苗外,流行病学史筛查时间将由会前14天延长到会前21天,并确保防控措施落实到位。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,疫苗接种方面,按照无禁忌症者“应接尽接”的原则,所有人员均应全程接种疫苗,未全程接种者原则上不得参加现场活动。在流行病学史筛查和健康监测方面,将做好参展参会人员的流行病学史筛查和健康监测,鉴于德尔塔变异株已成为目前疫情流行的最主要毒株,流行病学史筛查时间将由会前14天延长到会前21天。

  在展会活动期间,将做好人流管控,实行分时段预约、分层分类参观。在利用人脸识别、轨迹追踪等技防手段的基础上,在展馆内安排专人引导疏散人流,降低人员聚集的风险。

  在场地管理方面,强化“人物同防”,场馆入口处测温验码,加强通风消毒,对展馆、会场、门把手、水龙头、电梯、卫生间等重点部位,进行环境监测核酸检测,每两天覆盖一次,确保活动环境卫生安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
2021世界5G大会开幕
2021世界5G大会开幕
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封

010070060010000000000000011100001127806930