50余家境内外知名教育机构将参加服贸会教育专题展
2021-08-29 15:55:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月29日电(记者赵琬微)记者29日从2021年服贸会媒体通气会了解到,教育专题展将于9月3日至7日举办。目前已吸引50余家境内外知名教育机构及企业报名参展,综合国际化率达到33%。

  据了解,教育服务专题展作为2021年服贸会8个专题展之一,将展示我国教育对外扩大开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台。专题展分为“区域教育合作”“国际教育服务”“智慧教育”和“综合服务区”等4个区块,面积为3300平方米。

  目前已吸引国际教育组织(机构)、知名中外合作办学机构、国际学校、双向留学、智慧教育等50余家境内外知名教育机构及企业报名参展,综合国际化率达到33%。其间,还将举行以“新时代教育的变革创新与发展机遇”为题的国际教育服务贸易论坛。

  近年来,北京市不断扩大教育对外开放,努力提升教育服务在国际服务贸易市场份额。中外合作办学方面,与外国及港澳台地区合作办学机构与项目达到157个;交流合作方面,与近2700所境外学校建立了交流关系,其中包括北京大学参与发起的国际研究型大学联盟、清华大学发起的亚洲大学联盟、中国音乐学院发起成立的全球音乐联盟等。

  据悉,服贸会已成为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,也是我国对外开放重大平台。2021年中国国际服务贸易交易会将于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。其间将举行全球服务贸易峰会、论坛和会议、展览展示、推介洽谈、成果发布等一系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 第九批北京市文物保护单位公布
    第九批北京市文物保护单位名单中,东城、西城、海淀、房山四个文物大区新增占比超过总数的三分之二。
  • 50余家境内外知名教育机构将参加服贸会教育专题展
      目前已吸引国际教育组织(机构)、知名中外合作办学机构、国际学校、双向留学、智慧教育等50余家境内外知名教育机构及企业报名参展,综合国际化率达到33%。
  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额达930亿元
      截至8月27日,新三板挂牌公司总计7311家。
  • 北京门头沟首次用无人机取证 多辆违法摩托被查
    同一天,北京青年报记者跟随北京门头沟交通支队民警来到石担路、G109国道进山方向对违法摩托车进行检查。门头沟交通支队首次使用无人机侦查取证,两个小时内查获56辆违法摩托车。
  • 北京:昌平“两区”建设一年 82个重点项目落地
    围绕“两区”科技创新,目前,昌平区已聚集生物医药、先进能源重点产业领域企业1100余家。“两区”建设启动以来,昌平区还围绕优化营商环境,加快推动重大项目高效率落地,吸引了一批突破性强、带动作用大、符合区域发展定位的重大项目落户,截至目前,“两区”重点项目入库168个,其中82个项目实现落地,26个项目开工建设,29个项目成功签约。区域经济发展运行良好、产业后劲不断夯实、市场活力全面激发,新发展格局加快形成。
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127806602