143家国内外金融组织、机构、企业将亮相服贸会
2021-08-24 08:45:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月23日电(记者陈旭、王晓洁)记者从23日举行的2021年服贸会金融服务专题展媒体通气会上获悉,目前共有143家国际国内金融组织、机构、企业参加服贸会金融专题展线上线下的展览展示活动。金融服务专题展国际化率达41.2%。

  2021年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展将于9月3日至7日在北京首钢园举办。北京市地方金融监管局副局长王颖介绍,本届服贸会金融专题展以“绿色北京、开放金融”为主题,展览面积将超过1.7万平方米,是目前国内规格最高、规模最大、影响力最广的金融展会,分为总部金融、国际金融、“两区”金融、数字金融示范区、科创金融、绿色金融、财富管理、综合金融服务等八大展区。

  据了解,在143家参会金融组织、机构、企业中,中资方面有中国农业发展银行、国家开发银行、进出口银行等84家国内金融组织、机构、企业参展,外资方面有法国兴业银行、三菱日联、蒙特利尔银行等来自18个国家和地区的59家外资金融组织、机构、企业参展,金融服务专题展国际化率达41.2%。143家金融组织、机构、企业将联手展示服务“一带一路”倡议、“中国自由贸易区”建设等跨境金融服务,并在展会期间推出优秀的金融服务全球贸易的案例。

  展会期间,专题展将打造数字金融嘉年华活动,包括数字金融示范区、金融科技大赛、智能投顾体验、数字人民币大道等,设立文创、无人超市、移动便利店、工艺美术品、畅销书籍、老字号等消费场景,让观众现场体验数字货币便捷购物。

  据悉,今年服贸会期间,将继续开展线上金融服务展,集中组织金融业重大合作项目签约、成果发布等活动,加速金融业成果落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 2021版传媒蓝皮书在京发布:研判传媒产业十大趋势
    8月23日,由清华大学新闻与传播学院主办的《传媒蓝皮书:中国传媒产业发展报告(2021)》(以下简称“蓝皮书”)发布会在京举行,分析研判2021年中国传媒市场十大趋势。
  • 市委全面深化改革委员会召开第二十一次会议
    昨天下午,市委全面深化改革委员会召开第二十一次会议。会议审议了《关于改革完善社会救助制度的若干措施》,指出,要完善分层分类的社会救助体系,夯实基本生活救助,保障困难群众的基本生活需求。
  • 比埃拉告别北京国安足球俱乐部
      在比埃拉离队前,国安队长奥古斯托以及费尔南多、金玟哉等几名来自巴西和韩国的外援也以提前解约、转会等方式告别了国安。
  • 2021年服贸会金融服务专题展9月3日在首钢园启幕
    2021年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展(以下简称“金融专题展”)将于9月3日至7日在首钢园举行。王颖表示,“力争将系列论坛打造为中国金融业开放创新的宣介平台、国际金融前沿热点的交流平台和金融服务实体经济的政策发布平台。
  • 8月28日首车起 北京公交809路、T119路临时绕行
    809路 佰富苑-大北窑南方向:甩“辛安屯村”、“荔景园南口”、“三元村南”共计3站;临时挪移“胡各庄新村西”1站,至清风路北口西侧,442路既有“胡各庄新村西”站位;增设临时站“地铁郝家府”1站。
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察

010070060010000000000000011154311127788449