中国国际服务贸易交易会顺利完成海关备案手续
2021-08-24 08:36:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天获悉,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)已于8月18日顺利完成海关备案手续,服贸会正式拉开国际展品通关的序幕。

  作为和中国进出口商品交易会、中国国际进口博览会并列的中国三大对外开放展会平台之一,服贸会受到全球广泛关注。北京海关主动对接服贸会承办单位北京市商务局和北京市国际服务贸易事务中心,提前了解计划进境展品情况,就展览会备案、展品通关、检验检疫工作要求等提供政策宣讲和咨询服务。

  “为服务北京市重点工作,我们主动作为、关口前移,认真落实各项惠展政策,第一时间了解参展企业需求,制定专项监管预案,进一步简化海关备案手续,开设专用报关窗口,便利企业快速通关,全力保障服贸会顺利举办。”北京会展中心海关展览品监管一科科长高举介绍。

  据悉,首批来自日本的2021年服贸会国际展品预计将于近期向北京海关所属北京会展中心海关申报。“北京海关为我们提供全流程的监管服务模式,通过海关备案后,我们可以充分享受到海关支持服贸会的各项便利政策,展品通关将更加便捷!”中设国际商务运输代理有限责任公司会展服务组负责人徐靖表示。

  此外,北京海关还将于展会期间派员进驻国家会议中心,在现场开展政策解读,针对展品通关、海关便利化措施等方面为参展商提供咨询服务,扩大服贸会影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 中国国际服务贸易交易会顺利完成海关备案手续
    记者昨天获悉,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)已于8月18日顺利完成海关备案手续,服贸会正式拉开国际展品通关的序幕。据悉,首批来自日本的2021年服贸会国际展品预计将于近期向北京海关所属北京会展中心海关申报。
  • 中国国际服务贸易交易会上北京数字贸易显活力
    记者日前获悉,百度、联想、广联达、中科大洋等一批中关村软件园企业将在服贸会期间亮相,充分展示无人驾驶、智慧交通、建筑数字化、新视听等北京数字服务与数字贸易成果。
  • 北京国际戏剧中心将迎新《日出》而启
    昨天,北京人艺宣布新排版《日出》将于9月2日在北京国际戏剧中心主剧场曹禺剧场首演,这部戏也将为新落成的北京国际戏剧中心开启大幕,为北京新增一个文化坐标。
  • 北京市338家党政机关成功创建节约型机关
    记者自昨天上午举行的2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式获悉,本市338家党政机关成功创建节约型机关,其中市级26家、区级312家。2020年6月,市机关事务局牵头印发了《北京市节约型机关创建行动方案》,明确到2022年底,85%以上的市级和75%以上的区级党政机关达到创建要求。
  • 北京市八大就业群体获赠专项互助保障
    “王先生您好,北京市总工会向您赠送专项保障。比如,在意外伤害保障方面,在保障期内,会员因意外事故导致残疾时,按照不同伤残程度最高可领取20000元伤残互助金。随着工作的深入开展,北京市总工会还将陆续投入1000万元为八大群体及新就业形态劳动者提供互助保障服务。
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127788376