北京市338家党政机关成功创建节约型机关
2021-08-24 08:35:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者自昨天上午举行的2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式获悉,本市338家党政机关成功创建节约型机关,其中市级26家、区级312家。

  节约型机关创建是党的十九大倡导的绿色生活创建的重要内容之一。2020年6月,市机关事务局牵头印发了《北京市节约型机关创建行动方案》,明确到2022年底,85%以上的市级和75%以上的区级党政机关达到创建要求。创建内容主要包括强化目标管理、完善制度体系、推行绿色办公、实施生活垃圾分类、开展宣传教育、推动提质创新等六个方面。创建工作按照单位自建自评、本级主管部门现场查验、上级主管部门抽查复核、公示认定的流程开展。“我市于今年2月份完成了对2020年度市级创建单位的逐一现场核查和对区级创建单位的现场抽查,并于今年5月份接受了国管局的实地抽查评价,338家机关全部通过。经过创建活动,各单位节约能源资源制度体系更加完善,绿色节能低碳理念更加深入人心。”市机关事务局相关负责人说。

  2021年节约型机关创建工作正在紧张有序推进中。市机关事务管理局相关负责人透露,“十四五”期间,将把节约型机关创建作为党政机关能源资源节约和生态环境保护工作的主线,建立健全常态化、长效化机制,稳步提高创建质量和比例。预计到2025年底,区级机关创建完成比例将由75%提高至80%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市338家党政机关成功创建节约型机关
    记者自昨天上午举行的2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式获悉,本市338家党政机关成功创建节约型机关,其中市级26家、区级312家。2020年6月,市机关事务局牵头印发了《北京市节约型机关创建行动方案》,明确到2022年底,85%以上的市级和75%以上的区级党政机关达到创建要求。
  • 北京市八大就业群体获赠专项互助保障
    “王先生您好,北京市总工会向您赠送专项保障。比如,在意外伤害保障方面,在保障期内,会员因意外事故导致残疾时,按照不同伤残程度最高可领取20000元伤残互助金。随着工作的深入开展,北京市总工会还将陆续投入1000万元为八大群体及新就业形态劳动者提供互助保障服务。
  • 北京市中风险地区全部清零
    昨天,市疾控中心发布通报,房山区阎村镇乐活家园社区由中风险地区降为低风险地区。8月4日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心发布通报,将昌平区龙泽园街道龙跃苑二区、房山区阎村镇乐活家园社区定为中风险地区。
  • 北京全市均为低风险地区
  • 房山两小区解封不解防 小程序定时推送健康监测表
    随着22日下午房山区阎村镇乐活城北区、千禧家园小区解封,房山区封控管理区域清零。居民每日早晚测量体温,如有发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、腹泻等症状第一时间报告并配合开展排查。
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127788369