北京市中风险地区全部清零
2021-08-24 08:35:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市疾控中心发布通报,房山区阎村镇乐活家园社区由中风险地区降为低风险地区。

  8月4日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心发布通报,将昌平区龙泽园街道龙跃苑二区、房山区阎村镇乐活家园社区定为中风险地区。8月20日,昌平区龙泽园街道龙跃苑二区调整为低风险地区。8月23日,市疾控中心发布通报,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,经评估,房山区阎村镇乐活家园社区自8月23日起由中风险地区降为低风险地区。目前,全市均为低风险地区。

  卫生健康部门提醒市民,要继续严格落实常态化防疫措施,坚持非必须不出境、非必要不出京,不去中高风险地区,尽量少聚集。进返京人员要自觉配合卡口等场所检查,及时主动向所在社区、单位和酒店报告行程;在公共场所坚持科学佩戴口罩,保持安全社交距离,注意手卫生。符合接种条件但尚未接种疫苗的市民要尽快接种,12岁至17岁青少年根据相关部门通知,主动配合疫苗接种。卫生健康部门还提醒市民,密切关注疫情变化,及时了解官方发布的疫情信息,随时掌握国内中高风险地区情况,不信谣、不传谣,不在微信、微博等平台发布未经证实的消息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市中风险地区全部清零
    昨天,市疾控中心发布通报,房山区阎村镇乐活家园社区由中风险地区降为低风险地区。8月4日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心发布通报,将昌平区龙泽园街道龙跃苑二区、房山区阎村镇乐活家园社区定为中风险地区。
  • 北京全市均为低风险地区
  • 房山两小区解封不解防 小程序定时推送健康监测表
    随着22日下午房山区阎村镇乐活城北区、千禧家园小区解封,房山区封控管理区域清零。居民每日早晚测量体温,如有发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、腹泻等症状第一时间报告并配合开展排查。
  • 143家国内外金融机构将亮相服贸会
    本次专题展由北京市人民政府、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局主办,由北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京外汇管理部承办。活动还将集中组织金融业重大合作项目签约、成果发布等活动,通过精准对接助推合作,加速金融服务成果落地。
  • 严格消杀保障旅客安全
    中国铁路北京局集团有限公司北京客运段为保障旅客出行安全,加强列车卧具、窗帘、台布洗涤过程中的防疫消毒工作,北京客运段洗涤车间的所有洗涤物品都要经过洗涤前消毒、高温洗涤、灭菌洗涤和高温熨烫四道消杀灭菌工序,保障铁路出行安全。
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127788365