全市中风险地区清零
2021-08-23 15:06:48 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,市疾控中心发布通报,房山区阎村镇乐活家园社区由中风险降为低风险地区。截至目前,全市均为低风险地区。

  此前,在8月4日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心发布关于调整风险等级的通报,本市将昌平区龙泽园街道龙跃苑二区、房山区阎村镇乐活家园社区定为中风险地区。8月20日,昌平区龙泽园街道龙跃苑二区已调整为低风险地区。

  今天,市疾控中心再度发布通报,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,经评估,房山区阎村镇乐活家园社区自8月23日起由中风险降为低风险地区。截至目前,本市无新增中高风险地区,全市均为低风险地区。

  昨天,房山区两个封控小区全面解封。市卫健委提醒,解封不等于“解防”,市民要继续严格落实常态化防疫措施。非必须不出境、非必要不出京,不去中高风险地区,减少跨省区流动,尽量少聚集;进返京人员要自觉配合卡口等场所检查,及时主动向所在社区、单位和酒店报告行程,配合做好扫码、测温、健康监测、核酸检测等防控要求;在公共场所,要坚持科学佩戴口罩,保持安全社交距离,注意手卫生,居室常通风,劳逸结合,规律作息;尽快接种新冠疫苗,符合接种条件但尚未接种疫苗的市民要尽快接种,12至17岁的青少年要根据教育等相关部门通知,主动配合接种;关注疫情变化,及时了解官方发布的疫情信息,随时掌握国内中高风险地区情况,不信谣、不传谣,不在微信、微博等公众平台发布未经证实的言论。(记者孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127786891