保罗训练师加盟 北京首钢男篮教练组再添强援
2021-08-23 08:53:17 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京青年报记者22日获悉,北京首钢队的教练组将再度升级,除了主教练雅尼斯、助理教练解立彬以及外籍助教哈里斯、乔里欧外,新赛季还将增加一名技术发展教练——德斯顿·劳伦。这名教练此前在NBA太阳队的发展联盟球队担任教练,并有过欧洲、亚洲联赛的执教经历。他与NBA著名球员克里斯·保罗关系非常好,也帮助后者进行过特训。

  这并非是首钢队第一次聘请技术发展教练。在2019-2020赛季,当时后卫外援林书豪效力球队,他的私人体能训练师约什,同时也担任球队的技术发展教练。这对于首钢队的帮助相当大,后卫刘晓宇就经常向约什进行请教,并约其一起训练,帮助自己提升技术能力。即便在上赛季,当林书豪不再效力首钢队时,刘晓宇也时常会与约什发信息,请教一些篮球技术方面的问题。

  首钢队在上赛季时教练组发生了很大的变化,最开始他们聘请了意大利人帕亚加尼担任主教练,乔里欧和解立彬担任助教,另外中方教练李昂也曾经一度担任过球队的技术发展教练。赛季中途时,雅尼斯回归,他的助理教练是老部下哈里斯,另外乔里欧也愿意继续留队,为球队出谋划策。

  后来,首钢队又聘请了劳伦,主要希望他为曾凡博、范依铭等年轻球员去美国进行特训提供技术方面的帮助。但由于疫情的不利影响,这些年轻球员去美国特训的计划发生改变。如此情况下,首钢队决定让劳伦来到首钢队担任技术发展教练,负责全队技术与综合能力的提升,其中重点是范依铭等年轻球员。

  对于中国球迷而言,劳伦无疑是个陌生的名字。但他的执教经历还是较为丰富的,曾经在太阳队的发展联盟球队担任教练,同时,他与保罗也有很好的合作关系。在劳伦的个人社交媒体上,他的头像也是与保罗在一起的照片,他深得保罗的信任,也为他进行过多年的特训,帮助他保持更好的状态。按照计划,劳伦将在近期加入首钢队。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 保罗训练师加盟 北京首钢男篮教练组再添强援
    北京青年报记者22日获悉,北京首钢队的教练组将再度升级,除了主教练雅尼斯、助理教练解立彬以及外籍助教哈里斯、乔里欧外,新赛季还将增加一名技术发展教练——德斯顿·劳伦。后来,首钢队又聘请了劳伦,主要希望他为曾凡博、范依铭等年轻球员去美国进行特训提供技术方面的帮助。
  • 首都机场周边16个小区实行24小时封闭管理
    每周末组织近万人做核酸检测,为临街居民楼安装门禁,实行严格的封闭制度……半个多月来,朝阳区首都机场街道实行了严格的防控制度。机场街道及其周边社区(村)是筑牢首都“外防输入”的前沿阵地,朝阳区不折不扣落实各项防控措施,把好“外防输入”关。
  • 2021年9月1日起北京将启用电子驾驶证
    为进一步深化公安交管“放管服”改革,扩大改革措施覆盖面,经部分省市试点推行,9月1日起,驾驶证电子化公安交管便利措施将在北京等28个城市推广应用。9月1日起,北京等28个城市将推行机动车驾驶证电子化。
  • 北京市房山区乐活城北区、千禧家园小区22日解封
    8月22日,乐活城北区,居民进入小区须扫健康码和测量体温。8月22日6点30分至11点,房山区阎村镇的乐活城北区和新镇街道的千禧家园小区开展了第七次核酸检测采样工作,所有检测结果均呈阴性,经过市疾控专家论证评估,决定自8月22日下午4点30分起,对乐活城北区、千禧家园小区解除隔离封控措施。
  • 中关村软件园“组团”参展中国国际服务贸易交易会
    8月22日,北京中关村软件园,记者在展厅内参观中关村软件园大数据平台。阮景云介绍,智能装备体验区为开放式互动体验区,具象化全方位展示工程建设过程中具有国际领先水平的建筑机器人,VR、AR、MR等智能装备。
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127784969