首都机场周边16个小区实行24小时封闭管理
2021-08-23 08:53:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每周末组织近万人做核酸检测,为临街居民楼安装门禁,实行严格的封闭制度……半个多月来,朝阳区首都机场街道实行了严格的防控制度。

  机场街道及其周边社区(村)是筑牢首都“外防输入”的前沿阵地,朝阳区不折不扣落实各项防控措施,把好“外防输入”关。为持续做好机场及其周边社区(村)的疫情防控,控制境外输入、内部反弹的风险。8月18日,北京市疾控中心发布机场周边社区(村庄)常态化封闭管控防疫工作指引。

  朝阳区首都机场街道积极落实“封闭管控防疫工作指引”,8月19日上午,街道对所辖四个社区16个小区继续实行封闭管理,社区安排志愿者重点时段加强值守,确保小区24小时封闭管理。街道办事处还在居民中倡导“五小五起来”(小习惯养起来、小区口管起来、小扫把扫起来、小聚会禁起来、小宠物关起来),提升居民社会责任感,引导居民养成良好生活习惯。

  由于辖区距离首都机场T3航站楼直线距离只有2公里,而且居住者多为机场工作人员,在此之前,机场街道的防控措施早已严格部署、落实到位。截至8月15日,机场街道已完成第二轮全员核酸检测。根据安排,8月22日机场街道进行第三轮核酸检测。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 首都机场周边16个小区实行24小时封闭管理
    每周末组织近万人做核酸检测,为临街居民楼安装门禁,实行严格的封闭制度……半个多月来,朝阳区首都机场街道实行了严格的防控制度。机场街道及其周边社区(村)是筑牢首都“外防输入”的前沿阵地,朝阳区不折不扣落实各项防控措施,把好“外防输入”关。
  • 2021年9月1日起北京将启用电子驾驶证
    为进一步深化公安交管“放管服”改革,扩大改革措施覆盖面,经部分省市试点推行,9月1日起,驾驶证电子化公安交管便利措施将在北京等28个城市推广应用。9月1日起,北京等28个城市将推行机动车驾驶证电子化。
  • 北京市房山区乐活城北区、千禧家园小区22日解封
    8月22日,乐活城北区,居民进入小区须扫健康码和测量体温。8月22日6点30分至11点,房山区阎村镇的乐活城北区和新镇街道的千禧家园小区开展了第七次核酸检测采样工作,所有检测结果均呈阴性,经过市疾控专家论证评估,决定自8月22日下午4点30分起,对乐活城北区、千禧家园小区解除隔离封控措施。
  • 中关村软件园“组团”参展中国国际服务贸易交易会
    8月22日,北京中关村软件园,记者在展厅内参观中关村软件园大数据平台。阮景云介绍,智能装备体验区为开放式互动体验区,具象化全方位展示工程建设过程中具有国际领先水平的建筑机器人,VR、AR、MR等智能装备。
  • 绿色空间装点王府井
    32组花箱座椅分列大街两旁,施工围挡变成“绿植墙”,校尉胡同口袋公园等“小微绿色空间”串联街区……越来越多的精致绿色空间,装点王府井,金街变得更加宜人、宜游、宜赏。
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度
新冠疫苗接种进校园
新冠疫苗接种进校园
疫情防控下秋季开学观察
疫情防控下秋季开学观察
“小西瓜”里发现大产业
“小西瓜”里发现大产业

010070060010000000000000011100001127784967