北京:18日夜至19日有中到大雨、局地暴雨
2021-08-19 09:11:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月18日电(记者倪元锦、赵旭)北京市气象局18日傍晚发布消息称,18日夜间至19日,北京市有中到大雨、局地暴雨,主要降雨时段在19日白天,19日夜间降雨逐渐减弱结束。气象部门提示,19日早晚高峰将受降雨影响,低洼路段容易积水,请勿涉水行车。

  北京市气象台首席预报员雷蕾介绍,降雨前期(18日夜间至19日上午)以稳定性降雨为主,最大小时雨强10毫米左右;19日中午至前半夜降雨具有弱对流特征,最大小时雨强30毫米左右。全市平均降雨量可达中到大雨(15至35毫米),西南部和东部局地可能出现50毫米以上的暴雨。

  根据目前预报,受弱冷空气影响,预计20日下午,北京市西部北部仍有雷阵雨天气。

  北京市预警中心、北京市防汛办18日16时许发布提示,请市民合理安排出行,避让积水路段,切勿涉水穿行,减少山区游玩,远离河道、地质灾害隐患区等危险地带,同时避免在低洼地带及桥下停车,确保生命财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 被北京“健康宝”弹窗了,怎么办?
  • 最美身影坚守抗疫一线
    为解决封闭管理小区——国风上观小区居民就医取药等问题,有关部门成立了医疗保障组,驻扎在望京街道办事处,24小时为小区居民服务。
  • 海淀启动12至17岁人群第二批疫苗接种
    昨天,海淀区正式启动12至17岁人群第二批新冠疫苗接种工作,预计将有11万余名学生参加本轮疫苗接种,接种点位分布在全区103所学校。
  • 经开区智慧门禁匹配健康宝
    经开区智慧社区好景国际在亦庄控股集团智能院的帮助下,升级了门禁系统,避免了进出高峰时段人们排长队验健康宝的情况。
  • “书店+”让老城书香更浓郁
    目前,东城区多家实体书店正推进融合发展,打造“书店+”高品质文化空间,通过“书店+餐饮”“书店+文旅”“书店+戏剧”“书店+服装”等创新业态,使书店不再是单一阅读场景,正在成为市民身边的文化客厅、美学空间,让老城书香浓郁悠长。
北京:社区“最佳搭档”
北京:社区“最佳搭档”
海淀区:检查进口冷链食品
海淀区:检查进口冷链食品
科技馆里 度暑假
科技馆里 度暑假
“95后”设计师张瑾越的创业路
“95后”设计师张瑾越的创业路

010070060010000000000000011100001127774491