北京:西长安街街道 多举措保障外卖安全
2021-08-16 17:18:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西长安街街道和西单商业区严格落实“四方责任”,在高峰时期加强了对外卖车的流动消毒,要求商户对未正确佩戴口罩的外卖员加强提醒,切实保障外卖安全。

  8月15日上午11时,记者再次来到西单商业区附近的几个外卖车辆集中停放点,发现各个点位都有专门工作人员正在拿着消毒器具对停放的外卖车进行逐一消毒。据西单明珠附近停车点的工作人员介绍:“这里最多的时候外卖车能停一百五六十辆,从11时外卖高峰期开始,这里的外卖车辆流动性很大,我们每3到5分钟就要来回消毒一圈。”

  除了消毒人员,还有专门的工作人员正在疏导外卖车辆整齐停放,对于在等单时未正确佩戴口罩的外卖员进行循环广播提醒和耐心劝导。

  据西单商业区服务中心段晋伟介绍,除了对于高峰时期外卖车辆的流动消毒外,西单商业区每天还有专职人员每隔4小时对公共区域进行消杀,“尤其对于一些外卖员容易聚集的室外区域,除了提醒大家减少聚集之外,还会在他们离开后对这些地方进行额外的消杀。”

  西长安街街道要求辖区内各商场增加人员巡视,并要求加强与内部合作商户的沟通,让各商户担负起提醒责任,让外卖员在取餐过程中戴好口罩。

  据了解,目前西长安街街道每周都会对辖区内重点行业从业人员进行核酸检测。街道采取“远端集结”的方式,将检测人员细分到楼层、商家、工地等单元,以各小组为单位明确每个时间段的实名制负责人和检测人数,做到“远端集结,分时前进,有序检测,快速撤离”。(实习记者徐英波)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:社区“最佳搭档”
北京:社区“最佳搭档”
海淀区:检查进口冷链食品
海淀区:检查进口冷链食品
科技馆里 度暑假
科技馆里 度暑假
“95后”设计师张瑾越的创业路
“95后”设计师张瑾越的创业路

010070060010000000000000011100001127765774