北京:"七夕"婚姻登记做好防护别扎堆儿
2021-08-13 09:02:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年“七夕”恰逢周六,本市婚姻登记机构当天9:00—13:00 为已预约的新人进行登记。市委社会工委市民政局日前印发通知,要求婚姻登记等各类民政服务窗口进一步加强疫情防控各项工作,大力推行预约登记,倡导错峰办理,强化人员引导,减少人员聚集,避免“扎堆儿”。

  婚姻登记机构周六工作时间为9:00-13:00,且只办理预约登记。根据相关要求,各婚姻登记机构除采取预约限流登记措施外,还实施划定等候区、设置“一米线”、严格测温验码、资料前置审核、开窗通风和“一业务一消杀”等措施。对于体温异常或14天内到过中高风险地区的人员将进行劝离,并做好解释工作。

  全市各婚姻登记机构近日纷纷出台措施,强化群众疫情防护意识。在海淀区,婚登机构通过短信平台,为预约登记的市民发送提示短信,告知当天办事人数、戴好口罩扫码测温等必要的个人防疫准备工作等内容,引导大家做好个人防护的同时提高办事成功率,避免二次办事带来的疫情风险。

  海淀区婚姻登记处主任李洌介绍,登记处暂停了上门服务、现场宣誓颁证服务等非法定程序的服务事项,但登记处通过开设线上“云颁证”小程序、在线婚姻辅导等方式,满足群众服务需求。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
海淀区:检查进口冷链食品
海淀区:检查进口冷链食品
科技馆里 度暑假
科技馆里 度暑假
“95后”设计师张瑾越的创业路
“95后”设计师张瑾越的创业路
2021全球数字经济大会在北京开幕
2021全球数字经济大会在北京开幕

010070060010000000000000011154571127756774