北京市中小学及幼儿园将于9月1日如期开学
2021-08-12 08:37:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月11日电(记者王晓洁)记者从11日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,北京市中小学及幼儿园将于9月1日如期开学。

  北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组日前印发了《北京教育系统2021年秋季开学返校工作方案》,进一步明确了秋季开学防疫工作要求。

  根据工作方案,北京市内中高风险地区的学校师生员工(包括大、中、小、幼各级各类学校),严格落实属地疫情防控管理措施,待所在区域降为低风险地区后再持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。京内低风险地区的学校师生员工,不前往京内中高风险地区,不扎堆、少聚会,做好个人防护和健康监测,按时返校。

  在京外低风险地区的中小学幼儿园师生员工要尽快返京,在京满14天后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的中小学幼儿园师生员工,暂不返京;待所在区域降为低风险地区后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

  在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的中小学幼儿园师生员工可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

  在京中小学幼儿园师生员工共同居住的家庭成员有前述情形的,师生员工家庭成员在京满14天、核酸检测阴性后,师生员工持本人48小时内核酸检测阴性证明方可返校。在境内的外籍人员子女学校、使馆人员子女学校及职高师生员工返京返校按照以上要求执行。

  李奕表示,无法按时返校、滞留在京外中高风险地区的师生员工,学校目前已经摸排好情况、做到了一对一联系,有专人指导学生居家完成学习任务,为学生返校后学习制定个性化方案。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京东六环入地改造工程全面进入盾构掘进阶段
    中国完全自主研发设计制造的国产最大直径泥水平衡盾构机“运河号”日前顺利开始掘进,标志着东六环入地改造工程全面进入盾构掘进阶段。“先期启动掘进的‘京华号’位于项目西侧,‘运河号’在项目东侧,两者将保持最少100米的间隔向前掘进。
  • 北京市应急管理局:96家企业防疫不力被曝光
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市应急管理局二级巡视员贾秋霞介绍,本市应急管理系统正在组织开展第二轮次的全覆盖监督检查。
  • 边坑水库满库蓄水 怀柔响水湖景区终于有"湖"了
    由于汛期连续强降雨,怀柔区渤海镇边坑水库实现了建成44年以来首次满库蓄水。值得一提的是,在边坑水库库区内,靠近大坝坝底的位置,磨石口水关关门长城抢险加固项目去年竣工。
  • 历时近两年修缮 地铁2号线6幅老壁画重焕光彩
    地铁2号线西直门站的壁画《燕山长城图》已完成修复。壁画修复完成后,工作人员运用目前最先进的纳米超微颗粒清洗技术,在表面喷涂一层纳米保护薄膜,对壁画做到最大化保护并起到最清洁的效果,同时也能延长壁画寿命。每当列车开出站台,灯光也会跟着打在泛黄的壁画上,重现“青春”的壁画在乘客眼中将会更为亮眼。
  • 进入全面冲刺阶段 北京冬奥会延庆赛区蓄势待发
    目前,北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办已经进入全面冲刺、决战决胜阶段,记者昨天全方位探营北京冬奥会延庆赛区,详细了解最新筹办动态。从场馆建设到生态修复,再到住宿、医疗、交通、无障碍环境建设等各个方面,北京冬奥会延庆赛区可谓蓄势待发。
科技馆里 度暑假
科技馆里 度暑假
“95后”设计师张瑾越的创业路
“95后”设计师张瑾越的创业路
2021全球数字经济大会在北京开幕
2021全球数字经济大会在北京开幕
副中心站综合交通枢纽亮出首段顶板
副中心站综合交通枢纽亮出首段顶板

010070060010000000000000011100001127753094