北京:中高风险地区所在地级市以外的其他地区人员进京不要求提供核酸检测证明
2021-08-09 08:56:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(吉宁、顾昭玮)8日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,中高风险地区所在地级市以外的其他地区人员进京不要求提供核酸检测证明。

  记者在会上获悉,根据北京现行疫情防控政策,国内中高风险地区所在县(市、区、旗)当地人员暂不允许进京,待其所在县(市、区、旗)全域转为低风险地区后,适时放开。中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗)当地人员非必要不进京。需要进京的,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明,抵京后实施14天健康监测,并在抵京当日及满7天时进行核酸检测。

  在新闻发布会上,北京市重点站区管理委员会副主任王兰表示,将进一步严格铁路进出京通道疫情防控工作,铁路部门将在进站时,对所有进(返)京旅客实行100%测温、查验“北京健康宝”,对非绿码人员将劝阻登车,未安装“北京健康宝”的,现场下载并查验赋码状态;在列车上,加强验证验票;在列车进京前,对所有进(返)京旅客查验“北京健康宝”;在列车抵京后,对所有出站旅客实行100%测温。

  记者还了解到,北京健康宝已经实现与国家核酸检测库的对接,在全国范围内定点医疗机构和核酸检测机构的检测结果,都可以在北京健康宝上查到。但由于部分检测机构上报数据不及时,健康宝获取数据会有滞后。经信部门正协调相关部门继续提升上报数据的准时性和实时性。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京:外卖平台力推无接触安心送 餐箱必消毒
    记者近日从饿了么和美团获悉,两家外卖平台已全面升级疫情防控机制,要求骑手上传健康码、核酸检测报告、疫苗接种记录等防疫证明,并广泛启动了无接触安心送服务。饿了么对平台的商品定价进行了实时管控,特别是米面、粮油、蔬菜、肉类等60余种民生核心商品,将确保与疫情前的售价持平。
  • 北京:密云区文旅局巡查文娱场所防疫情况
    自8月6日起,密云区文旅局文化市场综合执法大队对辖区内文化娱乐场所、文化艺术类培训机构展开巡查监管,主要检查扫码、测温、登记、消毒等防控措施落实情况。密云区各文化娱乐场所进一步建立健全疫情防控责任制,严格限量管理,强化分时预约、推行无接触购票、实现错峰服务。
  • 北京:“迎冬奥”奥运文化主题系列展览启动
    “迎冬奥”奥运文化主题系列展览首期在玉渊潭公园和天坛公园同步推出。本报记者 刘平摄  本报讯(记者 王洋)昨天,在第十三个全民健身日到来之际,“迎冬奥”奥运文化主题系列展览在玉渊潭公园和天坛公园同步推出。
  • 北京市大兴区3所学校将增添“空中花园”
    北京教育学院附属大兴实验小学、中国教育科学研究院北京大兴实验学校、北京育才学校大兴分校的师生们在新学期将收获惊喜——校园里新增“空中花园”。
  • 鸟巢“夏”转“冬”全面改造 计划今年10月完工
    第32届东京夏季奥林匹克运动会闭幕,奥林匹克时间正式进入北京冬奥周期。北京国资公司介绍,鸟巢全年场馆利用率达85%以上,截至今年上半年举办万人以上大型赛演活动320余场次。
“95后”设计师张瑾越的创业路
“95后”设计师张瑾越的创业路
2021全球数字经济大会在北京开幕
2021全球数字经济大会在北京开幕
男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠
男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠
2021年服贸会灯光点亮京城夏夜
2021年服贸会灯光点亮京城夏夜

010070060010000000000000011100001127743339