上半年审核通过家庭无需重复申请
2021-08-02 09:14:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月1日至10月8日,本市进行下半年家庭小客车指标申请,市民可登录“北京市小客车指标调控管理信息系统”网站填报、提交以家庭为单位的小客车配置指标申请。

  小客车指标办相关负责人介绍,上半年已经提交过家庭申请的,若家庭申请人及申请信息填报准确且未发生变化,无需进行任何操作,家庭申请将自动参与申请有效期内的指标配置。申请有效期满后,将自动对家庭申请资格再次审核。

  以家庭为单位申请配置指标的过程中,家庭申请人不能同时再以其他形式申请配置指标。作为家庭申请人参与家庭申请后,原个人申请即自动取消。如希望以个人身份参与指标配置,可于申报期内(每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日)退出家庭申请并于个人配置指标功能区进行“重新申请”操作。

  上半年家庭申请中,一些申请人遇到家庭申请审核不通过的情况。小客车指标办相关负责人介绍,如果显示“资格审核未通过”,申请表页面下方会显示相关部门审核结果等具体原因,申请人需核实是否满足资格条件,并核对申请信息是否填报有误。如申请信息填报有误或存在不符合资格条件的申请人,须于下个申报期内进行“重新申请”并修改申请信息。如申请信息填报无误,且对审核结果有异议,可于复核期间内办理完成复核申请并等待复核结果。

  家庭申请已积分排序入围(或中签),并不意味着已经取得指标,还需进入家庭申请人的亲属关系核查环节。待亲属关系全部核查通过后,该家庭才能取得指标,并可下载、打印指标确认通知书。

  另外,参与多车转移资格申请时,小客车的转出方(车辆登记所有人)和接收方,均不能同时填报个人或家庭配置指标申请。同时,填报个人或家庭配置指标申请后,不能提交多车转移资格申请。(记者 李博)

  (原标题:下半年家庭小客车指标申请启动 上半年审核通过家庭无需重复申请)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 副中心站交通枢纽亮出首段顶板
    昨天,北京城市副中心站综合交通枢纽01标段东咽喉区B2层顶板完成混凝土浇筑。北京城市副中心站综合交通枢纽是北京市服务全国的客运枢纽之一,地下建筑面积128万平方米,由站房核心区、接驳区和咽喉区3部分构成。
  • 巩立姣获得金牌
    8月1日,巩立姣(中)在颁奖仪式上。当日,在东京奥运会田径女子铅球决赛中,中国选手巩立姣夺得冠军。
  • 注意! 北京下半年小客车指标申请于8月1日开始
    8月1日至10月8日,本市进行下半年家庭小客车指标申请,市民可登录“北京市小客车指标调控管理信息系统”网站填报、提交以家庭为单位的小客车配置指标申请。填报个人或家庭配置指标申请后,不能提交多车转移资格申请。
  • 2021年服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城
    当日,北京中关村中钢大厦、望京社区楼体、奥林匹克公园观光塔等多个点位建筑外墙和户外大屏同时“点亮”,迎接9月将在北京举行的2021年中国国际服务贸易交易会。
  • 135幅抗战老兵肖像入藏抗战馆
    昨天,在抗战馆,新四军老战士储渭(右)和陈长江在入藏摄影作品前驻足,欣赏老兵肖像。”策展人齐建红介绍,入藏的135幅抗战老兵肖像作品中,主角包括红军战士、东北抗联战士、八路军战士和新四军战士。
巩立姣获得金牌
巩立姣获得金牌
2021年服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城
2021年服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城
盛开在长城脚下的“莲花村”
盛开在长城脚下的“莲花村”
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛

010070060010000000000000011100001127720561