8月强降雨等天气仍多发
2021-08-01 16:02:33 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市应急管理局昨天发布8月自然灾害和生产安全事故风险提示:8月上旬,本市局地短时强降雨、雷电、冰雹等天气仍多发,核心区老旧平房、低洼院落、老旧人防工事、下凹式立交、地铁车站积水风险较高。

  市应急管理局提醒,广大市民要密切关注天气预报和预警信息,提前做好防汛准备,合理规划出行安排,尽量避免不利天气外出。在户外遭遇强降雨天气,要尽快躲避到安全的建筑物中。不要在广告牌、易倒围墙、高层建筑外立面周边停留,减小建筑坍塌和高处落物伤人风险。雨天驾车要减速慢行,与前车保持安全车距,行经积水深度不明区域,应及时选择绕道。

  7月,本市山区地质灾害呈现高发态势,灾害数量达到近5年峰值。进入8月,地质灾害防控形势仍然较为严峻。请广大市民进入山区前务必关注灾害预警信息和文旅部门发布的景区关闭信息。(记者任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 8月北京短时强降雨、雷电、冰雹等天气仍多发
    市应急管理局提醒,广大市民要密切关注天气预报和预警信息,提前做好防汛准备,合理规划出行安排,尽量避免不利天气外出。请广大市民进入山区前务必关注灾害预警信息和文旅部门发布的景区关闭信息。
  • 北京市最低工资标准上调至2320元 增加120元
    北京青年报记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,为保障劳动者基本生活,8月1日起,北京市最低工资标准正式上调。职工的失业保险金、医疗期内的病假工资,以及单位停工、停业等情况下职工的基本生活费,将随最低工资标准的调整而上涨。
  • 市残联:冬奥竞赛场馆已满足“无障碍”需求
    为迎接10月份以来的系列测试活动,本市将统筹涉奥场所及周边1公里范围无障碍服务保障流线,确保无障碍环境安全、连贯。据悉,为强化法治保障,市规自委、市残联牵头修订的《北京市无障碍环境建设条例》已经通过市人大二审。
  • 北京多条在建轨道交通线已经完成铺轨工作
    昨天上午,在19号线积水潭站铺轨基地的施工现场,在施工工人操作下,焊轨机正对最后一个接头进行焊接,整个焊接过程全部由机器完成,无需人工进行干预。目前8号线列车已在南段开通时全部到位,开通之后,8号线最小运行间隔可达到2分钟。
  • 北京“两区”建设法律服务支持措施发布
    近日,为更大力度推动北京“两区”建设,市发改委、市司法局等部门联合发布《北京市关于改革优化法律服务业发展环境若干措施》。本市也将支持本市律师事务所在境外设立分支机构,完善本市涉外法律领军人才库和后备人才库。
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
冬梦矗立
冬梦矗立

010070060010000000000000011154391127718789