北京:加强进出京旅游管理
2021-07-30 12:18:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者王君璐)记者30日从北京市了解到,北京要求毫不松懈抓好暑期社会面防控,加强进出京旅游管理,公园、景区、交通场站等严格落实限流、测温、验码、佩戴口罩等防疫措施。

  7月29日下午召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百一十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第六十二次会议指出,当前全球疫情起伏反复,国内部分地区发生聚集性疫情,北京新增京外关联本土病例,警钟再次敲响,疫情风险就在身边。

  会议强调,要从严从快抓好疫情处置。迅速开展流调溯源,全面梳理确诊病例行程轨迹,扩大筛查范围,第一时间锁定所有密接者、次密接者,确保不漏一人,并落实核查落位、隔离观察、核酸检测等措施。要严控中高风险地区人员进京,铁路、民航和公路严格排查管控。加强重点区域管控,对病例所在小区、楼宇等严格封控管理。所有集中或居家观察人员要足不出户,属地做好健康监测和生活保障。确诊病例所在街道和单位人员原则上不出京,确需出京的,须持“健康宝”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。昌平区所有小区(村)严格落实测温、查证、验码、登记等措施,公共场所严格限流,鼓励远程和居家办公。

  会议强调,要严密防范境外疫情输入。在首都严格进京管理联防联控协调机制统筹调度下,严格执行现有防疫政策规定,抓好全链条防控。机场口岸始终是防输入的主阵地,要把好口岸入境关,在管理流程、标准、强度上不允许任何粗心大意、放松麻痹。对入境通关、检验检疫、闭环转运、隔离观察等工作定期开展督促检查。加大机场核酸检测、清洁消杀力度和频次,垃圾处理、机场清洁、货仓清扫要严格按防疫规定操作。对涉外航班地服人员落实闭环管理、定期核酸检测、严格个人防护等措施,不允许交叉作业。加强国际疫情研判,持续做好国际航班管理,做到人物同防,对所有入境人员及京外入境进京人员严格执行“14+7”健康管理措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
冬梦矗立
冬梦矗立
杨皓然获得男子十米气步枪铜牌
杨皓然获得男子十米气步枪铜牌
男子10米气手枪:张博文获第六名
男子10米气手枪:张博文获第六名

010070060010000000000000011100001127712744