北京冬奥组委暨北京市运行保障指挥部第五次调度会议召开
2021-07-20 08:53:03 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北京冬奥组委暨北京市运行保障指挥部第五次调度会议召开蔡奇主持 陈吉宁李伟张延昆出席

  昨天(19日)下午,北京冬奥组委暨北京市运行保障指挥部第五次调度会议召开,检查各项任务落实情况,研究调度下一步筹办工作。市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议,市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市委副书记张延昆出席。

  会议指出,北京冬奥会迎来开幕倒计时200天。要深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,争分夺秒、全力冲刺,高质量做好筹办工作,确保北京冬奥会如期安全顺利举办。

  会议强调,要继续完善场地和设施设备,推进其他非竞赛场馆建设改造、无障碍及各类临时设施建设,确保满足赛事需求。加强施工现场安全管理,确保施工安全。深化场馆赛事景观总体规划设计,保持场馆形象景观一致性并体现冬奥会特色。

  会议强调,要有序做好国际体育组织等方面来访考察和国际测试赛筹备工作。紧盯关键环节,认真梳理、建立台账、抓紧整改。加强与各国际冬季单项体育组织沟通,确定国际测试赛筹办方案。深化场馆运行计划,做好演练,提升实战能力。要全面推进各项服务保障工作,有序组织志愿者选拔和培训,做好注册、住宿、抵离等媒体服务保障工作。要扎实开展火炬接力和开闭幕式专项工作。做好赴东京奥运会观摩等工作。

  会议强调,北京冬奥组委成立疫情防控办公室,就是为加强冬奥会筹办、举办期间的疫情防控。要发挥专班和专家组作用,优化完善冬奥会疫情防控总体指导意见和疫情防控措施编制指引,制定个人防护指南、核酸检测方案和消毒技术通用规范。制定完善各客户群防疫手册,指导各场馆团队制定“一馆一策、一场一策”防控方案,适时组织开展防疫知识和规范操作培训,为赛时疫情防控做好准备。坚持底线思维,保持定力,做好各类风险防范应对。

  会议听取了第四次调度会议部署的重点工作和议定事项落实情况及下一步工作安排、市运行保障指挥部各工作组任务推进落实情况的通报。

  冬奥会工作领导小组各专项工作议事协调机构牵头单位和河北省、北京冬奥组委、北京市运行保障指挥部领导,以及指挥部一办十三组、北京冬奥组委各部门、各区各有关单位负责同志分别在主会场和分会场参加。(记者 刘菲菲 杨旗)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • “头伏饺子二伏面” 老字号消夏二伏面预订翻番
    京城百姓讲究“头伏饺子二伏面”,随着二伏和大暑节气接连到来,各家老字号餐馆早已备好各式消夏面条。记者从多家老字号获悉,明天二伏当天面食订单比平时翻番,糖醋里脊、宫保鸡丁等佐面菜肴也颇受欢迎。
  • "消保守护"小程序上线 让老年人看得懂金融知识
    北京率先推出的老年人专属“消保守护”微信小程序近日上线,小程序用老年人看得懂、听得进、用得上的方式普及金融知识。记者从北京银保监局获悉,该局将引导督促北京辖区银行保险机构全面提升老年人金融服务质效,帮助老年人适应金融智能化趋势。
  • 暑期托管服务启动 老师“带娃”每天运动两小时
    在图书馆读书,到体育馆跳绳,在教室观看《闪闪的红星》等经典电影……本市学生暑期托管服务昨天启动。上图:昨天,在中关村三小南校区,参加暑期托管的孩子们一起学玩速叠杯,尽享欢乐暑假。
  • 深化市属文艺院团改革发展 打造“大戏看北京”文化名片
    昨天上午,市委书记蔡奇到东城区、西城区调研文艺设施建设,并主持召开推进全国文化中心建设领导小组专题会。蔡奇在北京人艺首都剧场主持召开推进全国文化中心建设领导小组专题会。
  • 陈吉宁:打造精品突出特色着力培育激发高质量发展动力活力
    昨天上午,市委副书记、市长陈吉宁到门头沟区调研经济社会发展情况和防汛工作。要加强山区防汛工作,严防山体滑坡坍塌事故和次生灾害,排查梳理地质灾害风险点,抓好隐患治理,统筹发展和安全。
北京:“桃源系列·天工丫髻精品市集”系列活动启动
北京:“桃源系列·天工丫髻精品市集”系列活动启动
科技助力冬奥
科技助力冬奥
打卡工业遗存丨走起!这个地方有点“钢”
打卡工业遗存丨走起!这个地方有点“钢”
北京暑期托管7月19日正式开启
北京暑期托管7月19日正式开启

010070060010000000000000011100001127672404