市人大常委会专题调研职业教育发展情况 李伟参加
2021-07-13 09:43:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为做好听取审议市政府关于本市职业教育发展情况报告的相关工作,昨天下午,市人大常委会组织部分委员和代表赴丰台区调研。市人大常委会主任李伟参加。

  丰台区职业教育中心学校有餐饮艺术与管理、影视融媒、智能技术应用、数字商务、教育服务、交通运输6大专业群和22个招生专业,与126家企业深度合作。调研组首先来到贾家花园校区,“丝路学堂”课堂上,来自“一带一路”沿线国家的同学们通过互联网共同感知学习中华传统文化,调研组详细了解学校专业设置、课堂教学和“曲思义大师工作室”“新华网融媒体中心”的建设运营,随后来到芳古园校区,察看烹饪专业教学和咖啡技艺实训情况。

  李伟在调研中说,职业教育是培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的基础性工程,是落实首都城市战略定位、构建与首都功能相匹配的高精尖经济结构和产业结构、推动经济社会高质量发展的重要支撑。要深入贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,着眼于服务首都经济结构和产业布局的转型升级,充分发挥首都教育资源优势,进一步明确本市职业教育发展的思路和战略重点,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,统筹推进职业教育均衡发展。要深化产教融合、工学结合,瞄准技术变革和产业升级方向,鼓励学校开设更多符合市场需求的紧缺专业,提升职业教育服务高精尖产业发展、高品质民生需求的能力。加强配套设施和教师队伍建设,营造关注、支持职业教育发展的良好氛围。

  市人大常委会副主任杜飞进、庞丽娟,秘书长刘云广参加。(记者 高枝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 市人大常委会专题调研职业教育发展情况 李伟参加
    为做好听取审议市政府关于本市职业教育发展情况报告的相关工作,昨天下午,市人大常委会组织部分委员和代表赴丰台区调研。市人大常委会主任李伟参加。
  • 蔡奇视频调度并到海淀区现场检查强降雨应对工作
    市委书记蔡奇连续作出批示,要求各区和市防汛指挥部进入应战状态,全面应对最强降雨,游客不要进山,山区防止地质性灾害,城区防止内涝,调度好周一交通早高峰,加强滚动播报,提醒市民做好自我防护。
  • 平谷加速建设农业科技创新示范区
    这是峪口禽业研发的新品种“WOD168”,也是我国第一个具有自主知识产权的小型白羽肉鸡品种。近年来,平谷区围绕本市打造“种业之都”和种源“卡脖子”技术攻关,积极创建国家现代农业(畜禽种业)产业园。
  • 北京:东城区上半年受理市民热线9.6万件
    张静所在的崇文门东大街6号楼和8号楼,始建于70年代,共有720户,并未建设地面或地下停车场,现有车辆240余辆,停车需求极大。通过这一系列措施,小区的停车难问题得到缓解,张静也终于摆脱了日常“占车位”任务,有了实实在在的获得感。
  • 高温来袭 各级工会积极行动为广大职工"送清凉"
      与此同时,各级工会积极督促用人单位落实防暑降温主体责任,按规定发放高温津贴。
北京:甜蜜大桃进社区
北京:甜蜜大桃进社区
从罗马到北京,遇见拉斐尔
从罗马到北京,遇见拉斐尔
清华发出首封录取通知书
清华发出首封录取通知书
正是夏日赏荷时
正是夏日赏荷时

010070060010000000000000011100001127649238