服贸会征集吉祥物 入围最高奖8万元
2021-07-09 08:46:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即日起,中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)吉祥物征集活动正式启动。此次服贸会执委会办公室面向社会公开征集服贸会吉祥物设计方案。凡对此感兴趣并自愿遵守相关要求的自然人、法人和其他组织,均可单独或联合参加。征集活动截至2021年7月25日下午5点。

  服贸会由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办,是全球首个服务贸易领域综合性展会,也是中国服务业对外开放的重要窗口。服贸会作为聚焦服务贸易的国际展会,同中国国际进口博览会(进博会)、中国进出口商品交易会(广交会)一起成为中国对外开放的三大展会平台。服贸会吉祥物承担着沟通大众、联系展客商、宣传服贸会理念的重要任务,有利于提高服贸会的社会认知度和美誉度。

  此次吉祥物征集要求包括:应征作品须符合服贸会主题,体现服贸会的功能特色及文化精神;须包含吉祥物的中文名称和英文名称;需以独立形象为原型,绘制三视图;须撰写完整的创意说明及创作理念、灵感的详细说明等。应征人可从服贸会官方网站https://www.ciftis.org通知公告中下载征集文件。

  此次征集最终将确定20套优秀作品入围名单,并评选出包含特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的11套方案。入围的20套优秀作品均颁发获奖证书,并颁发6000元至8万元(税前)不等的奖金。预计服贸会吉祥物最终形象将于8月7日至10日确定,并进行公示与正式发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 服贸会征集吉祥物 入围最高奖8万元
    即日起,中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)吉祥物征集活动正式启动。服贸会由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办,是全球首个服务贸易领域综合性展会,也是中国服务业对外开放的重要窗口。预计服贸会吉祥物最终形象将于8月7日至10日确定,并进行公示与正式发布。
  • “百年追随”专题展再现长辛店工运史
    眼下,园区内正在进行“百年追随”专题展,展现了上世纪20年代长辛店地区轰轰烈烈的工人运动和中国铁路建设的百年发展历程。120多年前的“洋”铁轨、百年前长辛店铁路工人的工资单……大量珍贵的展品和史料,展现了上世纪20年代长辛店地区轰轰烈烈的工人运动和中国铁路建设的百年发展历程。
  • 一探“胃”何:为什么有的人总吃不饱,有的人吃一点就不饿?
    为什么有的人总吃不饱,有的人吃一点就不饿?
  • 北京冬奥会延庆赛区综合管廊工程完成消防验收
  • 京冀合力治理交界处污水坑
    在房山区韩村河镇五侯村和涿州市东仙坡镇北务村交界处,曾有一处占地面积超过20000平方米、深度超过20米、装有45万多吨污水的大坑。记者从房山区生态环境局了解到,房涿两地通过联防联控联治理机制,终于让大坑里的污水还清了。
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127637033