开辟录取通知书寄递绿色通道 全程可查询可追溯
2021-07-08 14:57:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天16时45分,在核对了身份证件后,北京邮政揽投员徐岩将北京语言大学录取通知书郑重地交到张思文同学的手中——这封录取通知书投递全程仅用时30分钟。

  当天,北京邮政迎来2021年北京市第一封普招录取通知书的投递任务,揽投员徐岩承担北京市首封普招高考录取通知书的投递工作。北京语言大学发出的北京市2021年第一封普招录取通知书,将发送给北京师范大学第二附属中学的张思文同学,她以618分的成绩被录取到北京语言大学西班牙语专业。

  为做好高考录取通知书寄递服务,北京邮政提前部署,全面升级寄递专项方案,开辟了高考录取通知书寄递服务“绿色通道”,确保录取通知书能够安全、及时、准确地投递到广大考生手中。

  录取通知书邮件全部执行专人、专区操作,使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等特殊标记封装用品进行封装。在运递过程中,严格车辆消毒、邮件污染防控及人员防疫工作,对高考录取通知书邮件全程实施单独、优先处理,对邮件处理封装环节实施全程视频监控,保证寄递安全。

  与此同时,录取通知书邮件全部按照特殊安全需求邮件进行处理,所有邮件配备主动客服,做好邮件逐件跟踪,源头项目组掌握邮件妥投情况,并及时反馈给高校。系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,全力确保邮件的安全和时限。寄递全过程可查询、可追溯。

  在个人信息安全方面,建立考生信息安全管理制度,采集、保存、管理考生信息的重点环节工作人员全部签订考生信息安全责任书,落实保密责任。

  录取通知书寄出后,考生与家长可关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众号,查询通知书寄递状态,系统将实时更新、推送通知书配送信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127634791