北京“延庆西瓜”集中上市 总产量预计达八千吨
2021-07-08 08:38:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  小巧玲珑的手剥瓜口感酥脆甜,回味无穷;最新研发的中型西瓜新品种“京嘉”系列口感水嫩、糖度高……北京青年报记者从北京市农业技术推广站获悉,近年来延庆西瓜种植产业逐步兴起,今年首次推出“延庆西瓜”品牌,总产量预计将达8000吨,目前已经到了集中上市期,可持续供应至国庆节前后,有效填补了北京夏季自产西瓜的空缺。

  近日,“乐享妫川 清凉一夏”延庆西瓜品牌发布暨首届西瓜季启动仪式在延庆区香营乡政府前广场举行。此次活动是延庆西瓜品牌的首次集中亮相,同时也拉开了今年延庆西瓜上市的序幕。市农业技术推广站瓜类作物科主任曾剑波介绍,每年暑期,由于温度高,作物生长缓慢,病害发生严重,西瓜主产区选择错时生产。“北京西瓜主产区的西瓜上市时间主要集中在5至6月,而延庆由于气候冷凉,暑期西瓜可正常生长,延庆西瓜的上市时间可从7月一直持续到9月。”曾剑波表示,延庆的昼夜温差大、光照条件好,且空气清新干燥、水质优良,农作物病虫害少,得天独厚的自然条件让延庆西瓜果肉细腻,糖分充足,瓜味儿更浓。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京“延庆西瓜”集中上市 总产量预计达八千吨
    近日,“乐享妫川 清凉一夏”延庆西瓜品牌发布暨首届西瓜季启动仪式在延庆区香营乡政府前广场举行。”曾剑波表示,延庆的昼夜温差大、光照条件好,且空气清新干燥、水质优良,农作物病虫害少,得天独厚的自然条件让延庆西瓜果肉细腻,糖分充足,瓜味儿更浓。
  • 专家:暑期要预防“熊孩子”发生溺水等非故意伤害
      专家表示,如果发生跌落伤,家长应先观察孩子的状态,不要急于将孩子抱起来。
  • 第十七届北京舞蹈大赛参赛人数创新高
      (专发北京频道)第十七届北京舞蹈大赛参赛人数创新高  新华网北京7月7日电(张漫子、傅真)记者7日从北京市文联获悉,由北京市文联与北京市教委主办,北京舞蹈家协会承办的第十七届北京舞蹈大赛正在进行中,作品数量和参与人数创历年来新高。
  • 在党史馆影院看《1921》是什么感觉?
      新华网北京7月7日电(张漫子、傅真)由中国电影股份有限公司承担建设、作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院)近日开业,以影片《1921》的CINITY首映开启“红色放映”。
  • 北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品
      (专发北京频道)北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品  新华网北京7月7日电(记者王晓洁)北京海关所属北京邮局海关近日在对重点国家和地区的邮件进行监管时,连续发现3个进境邮件的X光机图像异常,经开箱查验,邮件内分别装有疑似象牙制品的麻将牌1副,手镯、项链等工艺品8件,筒状工艺品1件。
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127633234