在党史馆影院看《1921》是什么感觉?
2021-07-07 17:39:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月7日电(张漫子、傅真)由中国电影股份有限公司承担建设、作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院)近日开业,以影片《1921》的CINITY首映开启“红色放映”。

  中国共产党历史展览馆配套影院中影国际影城(党史馆影院)开业仪式现场。(建设方供图)

  2021年6月18日,中国共产党历史展览馆正式开馆。在党史展览馆建设过程中,中国电影股份有限公司承担起了建设党史展览馆配套影院中影国际影城(党史馆影院)的任务。建设方中影股份集合了当下国际上先进的放映技术和设备,以高科技含量、高技术标准、高规格配置实施建设。

  相关负责人介绍,党史馆影院位于党史展览馆西侧地下空间,建筑面积13000余平方米,共有21个影厅,包括1个CINITY巨幕厅、2个CINITY标准厅、 4个标准影厅等。

  值得一提的是,党史馆影院专设2个“红色主题影厅”,将常年放映红色经典主旋律电影。中国电影集团公司党委书记、董事长焦宏奋表示,中影将利用好影城专设的两个“红色主题影厅”,实施“红色主题放映”计划,让广大观众特别是青少年走进影院,跟着电影学党史。

  作为首部在中影国际影城(党史馆影院)放映的影片,《1921》正式开启了党史馆影院“红色放映”。导演黄建新与观众现场分享了他拍摄影片《1921》的初心,他说:“党史是我们取之不尽的精神财富。在拍摄这部电影时,我们无不带着充沛的感情和无尽的敬畏,我们用自己的艺术触角去接近这段历史,触摸这些党史中重要人物的情感,期待将他们立体地呈现在当代青年面前,厚植观众的爱国情感。”

  北京观众雯婷说,“高新放映技术带来了截然不同的观影效果。此次《1921》CINITY版本的首映,效果更加沉浸,好像身临其境、如在画中一般。”

  技术人员介绍,CINITY影院系统是党史馆影院众多高新技术中的代表性技术。CINITY影院系统是中国自主研发、具有自主知识产权的高格式电影放映系统和国有电影品牌,其创造性地融合了4K、3D、高亮度、高帧率(HFR)、高动态范围(HDR)、广色域(WCG)、沉浸式声音(IS)七大电影放映领域的高新技术,是目前全球唯一支持4K/3D/120帧的电影放映系统,也是当前电影放映领域的最高技术规格和最佳电影展现形式。CINITY在放映端的重点技术突破,不仅为电影拍摄和制作环节提供了更好的表现形式,更带动了高技术格式电影产业链的创新和迭代。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 在党史馆影院看《1921》是什么感觉?
      新华网北京7月7日电(张漫子、傅真)由中国电影股份有限公司承担建设、作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院)近日开业,以影片《1921》的CINITY首映开启“红色放映”。
  • 北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品
      (专发北京频道)北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品  新华网北京7月7日电(记者王晓洁)北京海关所属北京邮局海关近日在对重点国家和地区的邮件进行监管时,连续发现3个进境邮件的X光机图像异常,经开箱查验,邮件内分别装有疑似象牙制品的麻将牌1副,手镯、项链等工艺品8件,筒状工艺品1件。
  • 卢沟桥畔 一场跨越年龄的对话
      从1951年起,郑福来在卢沟桥为参观者义务讲解,希望更多的人铭记这段历史。
  • 50项上门护理服务项目2022年覆盖北京全市
    市卫健委、市发改委、市医保局等十部门日前联合发布《北京市提升家庭医生签约服务质量与规模工作方案》,本市将扩大上门护理服务,2022年实现全市覆盖。根据方案,本市家庭医生原则上是全科医生,包括各级医疗机构的全科医生,以及二级及以下医疗机构经全科转岗培训合格的中医、儿科、内科、妇科等专科医师。
  • 北京市最大滨水空间年底建成 设置四大主题区
    永定河左岸即将迎来全市最大的滨水公共空间。这一空间呈带状分布,最终将根据沿河不同特色,分段打造丰沙记忆、织梦奥运、生活聚场、冰雪童趣4个主题区。“新首钢大桥桥下空间改造成为永定河左岸公共空间改造提升工程的重要一环。
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127631884