北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品
2021-07-07 17:39:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月7日电(记者王晓洁)北京海关所属北京邮局海关近日在对重点国家和地区的邮件进行监管时,连续发现3个进境邮件的X光机图像异常,经开箱查验,邮件内分别装有疑似象牙制品的麻将牌1副,手镯、项链等工艺品8件,筒状工艺品1件。经鉴定,确认上述物品均为象牙制品,共计4.64千克。

  (图说:北京海关所属北京邮局海关关员正在开箱查验。北京海关供图)

  在这批象牙制品中,象牙麻将牌共144张,重1.68千克;手镯、项链等象牙制品8件,重0.66千克;筒状象牙制品1件,长约50cm,重2.3千克。

  北京海关严格落实海关总署部署,大力开展邮递渠道安全准入风险防控“清邮”行动,持续加大查验力度,依法严厉打击象牙等濒危物种及其制品走私,强化口岸监管取得良好成效。

  海关提示,象牙属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录列明保护的濒危野生动物制品,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品
      (专发北京频道)北京海关在邮递渠道连续查获象牙制品  新华网北京7月7日电(记者王晓洁)北京海关所属北京邮局海关近日在对重点国家和地区的邮件进行监管时,连续发现3个进境邮件的X光机图像异常,经开箱查验,邮件内分别装有疑似象牙制品的麻将牌1副,手镯、项链等工艺品8件,筒状工艺品1件。
  • 卢沟桥畔 一场跨越年龄的对话
      从1951年起,郑福来在卢沟桥为参观者义务讲解,希望更多的人铭记这段历史。
  • 50项上门护理服务项目2022年覆盖北京全市
    市卫健委、市发改委、市医保局等十部门日前联合发布《北京市提升家庭医生签约服务质量与规模工作方案》,本市将扩大上门护理服务,2022年实现全市覆盖。根据方案,本市家庭医生原则上是全科医生,包括各级医疗机构的全科医生,以及二级及以下医疗机构经全科转岗培训合格的中医、儿科、内科、妇科等专科医师。
  • 北京市最大滨水空间年底建成 设置四大主题区
    永定河左岸即将迎来全市最大的滨水公共空间。这一空间呈带状分布,最终将根据沿河不同特色,分段打造丰沙记忆、织梦奥运、生活聚场、冰雪童趣4个主题区。“新首钢大桥桥下空间改造成为永定河左岸公共空间改造提升工程的重要一环。
  • 北京市交通委回应小客车摇号热点问题
    今天上午,市交通委绿色交通发展处相关负责人对市民关心的摇号热点问题进行了解答。在6月26日的摇号中,配置家庭和个人普通小客车指标共19100个,家庭申请人与个人申请人同池摇号;配置10708个家庭普通小客车指标,8392个个人普通小客车指标。
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127631878