卢沟桥畔 一场跨越年龄的对话
2021-07-07 17:39:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  84年前,卢沟桥头的炮声将6岁的郑福来从睡梦中惊醒,逃难成为他童年的深刻记忆。“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。”

  从1951年起,郑福来在卢沟桥为参观者义务讲解,希望更多的人铭记这段历史。在全民族抗战爆发84周年之际,一场特殊的少先队主题队会在卢沟桥头举行,小学生和郑福来老人面对面,同在卢沟桥畔长大的两代人,围绕“初心使命”“责任担当”等话题展开了一场跨越年龄的对话。

  记者:王君璐

  报道员:乔晓鹏、成锦艳、芦冲、闫欣、郭竞元

  新华社音视频部

  北京市丰台区融媒体中心

  北京市丰台区教育委员会

  联合制作

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 卢沟桥畔 一场跨越年龄的对话
      从1951年起,郑福来在卢沟桥为参观者义务讲解,希望更多的人铭记这段历史。
  • 50项上门护理服务项目2022年覆盖北京全市
    市卫健委、市发改委、市医保局等十部门日前联合发布《北京市提升家庭医生签约服务质量与规模工作方案》,本市将扩大上门护理服务,2022年实现全市覆盖。根据方案,本市家庭医生原则上是全科医生,包括各级医疗机构的全科医生,以及二级及以下医疗机构经全科转岗培训合格的中医、儿科、内科、妇科等专科医师。
  • 北京市最大滨水空间年底建成 设置四大主题区
    永定河左岸即将迎来全市最大的滨水公共空间。这一空间呈带状分布,最终将根据沿河不同特色,分段打造丰沙记忆、织梦奥运、生活聚场、冰雪童趣4个主题区。“新首钢大桥桥下空间改造成为永定河左岸公共空间改造提升工程的重要一环。
  • 北京市交通委回应小客车摇号热点问题
    今天上午,市交通委绿色交通发展处相关负责人对市民关心的摇号热点问题进行了解答。在6月26日的摇号中,配置家庭和个人普通小客车指标共19100个,家庭申请人与个人申请人同池摇号;配置10708个家庭普通小客车指标,8392个个人普通小客车指标。
  • “李白”登台,再现“诗仙”逸兴
      7月6日,交响乐版大型民族舞剧《李白》在北展剧场上演。
走进沉浸式“宇宙空间站”
走进沉浸式“宇宙空间站”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
回母校 忆青春
回母校 忆青春

010070060010000000000000011100001127631875