北京市启动2021年度职称申报工作
2021-07-07 08:54:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月6日电(记者陈旭)记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市2021年度职称申报工作于6日启动,申报时间为7月6日至26日,具备人事劳动关系的专业技术人才,包括港澳台地区人才以及持有工作居留许可的外籍人才,均可申报。

  北京市人社局相关负责人介绍,2021年度新增的工程技术、文物博物等7个职称系列为首次按照新申报标准评审,职称评价以专家评审为主要方式。其中,高、中级职称评审前需进行答辩,答辩集中在8月至11月开展,全部评审工作将于12月底前完成。此外,高级经济师申报以及正高级经济师、正高级会计师试点的时间为9月1日至23日。

  本次启动职称评价工作涉及工程技术、农业技术、经济、会计、统计、审计、体育、新闻、出版、播音主持人、翻译、艺术、工艺美术、文物博物、图书资料、档案、自然科学研究、哲学社会科学研究、公证员等社会化职称评审系列。卫生技术、中小学教师等非社会化职称系列评审安排由行业主管部门另行通知。高校、科研机构等自主评聘单位可自行安排工作时间。

  据悉,申报人可登录北京市人社局网站,在“职称评审”模块或人事考试服务频道进行网上申报,申报材料可逐页拍照上传至系统;申报“直通车”职称评价应在7月29日前将书面材料报送至辖区人社局;对申报材料不完整、不规范的,评审机构将一次性告知需要补正内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城

010070060010000000000000011100001127629442