“我家门前办冬奥” 北京市中小学生主题征文启动
2021-07-07 08:51:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2022年北京冬奥会、冬残奥会的脚步越来越近了。为践行共享办奥理念,倡导树立东道主意识,积极营造“人人参与、美化家园”的良好社会氛围,引导中小学生积极参与冬奥城市环境建设,北京冬奥会城市运行和环境建设管理指挥部办公室联合北京日报社,以“爱首都爱环境”为主题,在首都中小学生群体中开展“我家门前办冬奥”北京市中小学生主题征文活动。

  据了解,此次征文活动将持续至9月上旬,优秀作品将刊载于北京日报《小苗》周刊,详细的征文启事将在北京日报客户端发布,期待各位冬奥“小主人”的精彩作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 多地政策频出,“学区房”降温了吗?
    通过严厉打击学区房炒作、给价格高企的学区房降温,对促进教育资源的公平和均衡具有积极意义。
  • “我家门前办冬奥” 北京市中小学生主题征文启动
    2022年北京冬奥会、冬残奥会的脚步越来越近了。据了解,此次征文活动将持续至9月上旬,优秀作品将刊载于北京日报《小苗》周刊,详细的征文启事将在北京日报客户端发布,期待各位冬奥“小主人”的精彩作品。
  • 永定河左岸将建北京市最大滨水空间
    永定河左岸将建成全市最大的滨水公共空间。空间呈带状分布,根据沿河不同特色,将分段打造丰沙记忆、织梦奥运、生活聚场、冰雪童趣4个主题区。冰雪童趣主题区长度约1.3公里,面积约4.8公顷,将新建感官花园、趣味沙坑、秋千、滑梯、冰川攀爬墙、趣味篮球场等设施。
  • 胡同与生活“共生” 白塔寺最佳观景点焕新亮相
    昨天,白塔寺宫门口东西岔胡同保护更新项目亮相,改造后的胡同风景如画。去年6月,西城区启动东西岔胡同保护更新工作,由什刹海阜景街建设指挥部牵头,新街口街道办事处和第三方公司成立工作专班。
  • 走进沉浸式“宇宙空间站”——大型环境装置艺术展《環宇無形》亮相首钢园
    大型环境装置艺术展《環宇無形》在首钢三高炉和秀池水下展厅开展。展览由艺术家高三石创作打造,共包含7个空间部分,分别为:《无极》《起源》《ZOMIA》《永恒》《进化》《重生》《ID》。作品从生命起源、文明进程以及地球与宇宙之间的发展脉络为思考源点,将哲学、物理与艺术相融合。同时,有别于常见的装置作品置于美术馆等独立空间中,艺术家更侧重于让作品和环境融为一体。展览的7个艺术篇章空间在首钢园区错落分布,每一个空间都十分值得静下来体验。展出开放至7月18日。
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
打卡北海公园 一睹“荷花映白塔”
“在党的旗帜下前进” 军博开展
“在党的旗帜下前进” 军博开展
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城

010070060010000000000000011100001127629290