李伟主持市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议
2021-07-06 09:00:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市人大常委会党组理论学习中心组举行学习(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 李伟主持

  昨天(5日)下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上庄严宣告“在中华大地上全面建成了小康社会”,首次提炼了伟大建党精神,深刻总结了我们这个百年大党“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”的基本经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、有着里程碑意义的历史性文献,是新时代全面建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的宣言书和动员令,是我们以史为鉴、开创未来的行动指南。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢记党中央号召,发扬伟大建党精神,胸怀“伟大梦想”、感悟“伟大成就”、践行“九个必须”,紧紧围绕党中央决策部署和市委工作要求,紧紧围绕“一个开局”“两件大事”“三项任务”,坚定走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要把党的领导不折不扣落实到人大工作的全过程、各方面,站稳人民立场,发挥人大平衡各方、凝聚共识的制度优势,坚决扛起管党治党政治责任,确保如期完成全年各项任务。要抓好党史学习教育后半程各项任务落实,抓好“我为群众办实事”实践活动,通过更精准、更有效的立法监督,更好推动解决人民群众的“急难愁盼”问题,努力为党和人民争取更大光荣。(记者 高枝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
炎炎夏日寻清凉系列——打卡北京北海公园 一睹“荷花映白塔”美景
炎炎夏日寻清凉系列——打卡北京北海公园 一睹“荷花映白塔”美景
“在党的旗帜下前进” 军事博物馆开展
“在党的旗帜下前进” 军事博物馆开展
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城

010070060010000000000000011100001127625923