燕保马泉营家园社区腾退空地建居民专属停车场
2021-07-05 08:49:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  专属临时停车场启用,居民再也不愁没车位了。

  对于朝阳区崔各庄乡燕保马泉营家园社区的居民来说,每天回家找停车位是老大难。如今在崔各庄乡相关部门的努力下,一座占地26亩、拥有430余个停车位的居民专属临时停车场在小区北侧建成启用,基本满足了居民的日常停车需求。居民王先生笑着说:“有了这座停车场,终于不再为停车发愁了。”

  据了解,燕保马泉营家园是一个公租房社区,总户数为3143户,但小区内规划停车位仅有730个,远远满足不了居民停车需求。时间一久,小区周边都停满了车辆,私装地锁、挤占消防通道、因挪车引发邻里纠纷的事情时有发生。居民到相关部门反映,希望可以增加车位,解决停车难。

  燕保马泉营家园社区党委通过“社区吹哨、部门报到”机制,联合乡信访办、平安建设办公室、城乡建设办公室及国门顺泰物业管理中心等相关部门和单位,在小区北侧腾出一块面积为12亩的空地。平整土地后,施工人员铺设了沥青,安装了围挡和监控设施,该座临时停车场一期已正式投入使用。

  据燕保马泉营家园社区党委书记张凤莲介绍,随着停车场一期工程逐步推进,社区同步启动了居民停车需求的摸底工作,但随着车位分配正式开展,又有更多居民提出了车位需求,停车场一期规划的200余个车位已无法满足需求。

  在相关部门、社区和企业共同努力下,10天之内,占地14亩的停车场二期工程也顺利完工,新增停车位230余个,基本满足了居民日常停车需求。

  据了解,该座停车场虽临时使用,但安全及功能性丝毫不减:整座停车场共安装了18个监控探头,配备了6名停车管理员,昼夜定点巡查,守护着居民财产安全。为便于特殊人群驾车出行,停车管理方还在靠近大门的位置专门设置了10个残疾人专用停车位。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127622238