北京市亦庄经开区率先投放区域定制共享单车
2021-07-05 08:50:23 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  亦庄近来出现了一批蓝绿色的共享单车。经开区相关负责人介绍,当地公共自行车“退役”后,为进一步解决市民“最后一公里”出行难题,经开区在全国率先尝试引入区域定制单车。

  “首批100辆定制版哈啰单车已完成投放,在8月中旬之前,2万辆定制单车将全面上线。”北京经开区相关负责人说,这批定制单车涂装颜色与经开区标识配色一致,在车身上印有“哈啰出行”和“北京·亦庄”字样,便于区域内市民识别使用。定制单车的引入,既能方便市民使用,同时定制车车身便于识别,也有利于区域车辆管理和区分。

  经开区还在荣华东街、荣京东街等干道设置了规范停车区进行入栏结算,规范车辆停放。目前哈啰单车在经开区共设置14个规范停车区,并落地蓝牙道钉500个,单车使用者可通过指示牌在停车区内规范停放,区域外则无法落锁。

  作为本市九大慢行示范区之一,经开区今年还规划依托滨水资源空间,构建巡河路、园林绿道与城市道路有机结合的慢行系统达20公里,创造舒适的绿色出行环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127622222