房山20家幼儿园举办“童心向党”汇演
2021-07-03 16:55:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,房山区幼儿文艺项目集体汇演活动在房山区电建社区拉开序幕,本周末,该区20家幼儿园的600余名儿童用歌声和舞蹈,表达对祖国的爱,献礼建党百年。

  舞台上,孩子们或化身小红军,用舞蹈致敬革命先烈;或变身白衣天使,歌颂最美逆行者;还有孩子用充满童趣的表演,重现革命英雄王二小的经典故事……一首首悦耳的歌曲、一段段舞蹈和戏剧,赢得了阵阵掌声。本次活动以“花儿向阳 童心向党”为主题,由房山区教委指导,拱辰街道教委和街道办、卓越教育科技集团联合承办,全区20家幼儿园分别以舞蹈、戏剧、合唱、器乐四个专长展示的方式选派代表参演,整体做到校校显特色,班班有活动,为每一位参与的孩子提供表演机会,让孩子们在艺术教育的氛围中充分展示自信和快乐,在孩子们心中厚植爱党爱国的红色种子。

  房山区相关负责人介绍,该区以卓越集团幼儿园为代表的多家普惠型幼儿园,以国家重大节日为契机,以文艺演出活动为载体,以红色革命精神为核心引导孩子树立爱国主义情怀,传承民族文化。各幼儿园平时有计划地对全区适龄幼儿进行主题性艺术教育和学习活动,通过开展红色情景系列剧《小兵张嘎》《鸡毛信》《王二小》情景表演、“我和我的祖国”唱红歌比赛、红色舞蹈快闪等活动,提升幼儿的文化自信,增强幼儿爱党、爱国、爱家的情感,在孩子们心中播下艺术的梦想和种子,茁壮成长为新时代社会主义接班人。(记者李祺瑶)

  (原标题:房山20家幼儿园举办“童心向党”汇演)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 亚冠赛场0比7到0比5 国安离进球只差一个门柱
    从0比7到0比5,国安进步了,相信这是看过这场和三外援压阵的大邱FC比赛之后很多人的第一反应。而大邱FC的5粒进球中外援就进了4个(席尔瓦、塞西尼亚各两个),单论本土球员的表现,国安并不比对手差。
  • 中外专家研讨变局下的全球营商环境
    十余位中外政商学界代表以多元视角共同解读大变局下营商环境的全球治理与优化,以及国内国际双循环发展格局下中外企业面临的机遇与挑战。
  • 自2021年7月5日至2021年10月3日尾号限行轮换
    根据《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》,自2021年7月5日至2021年10月3日,尾号限行再次轮换。
  • 北京民政部门确立31项重点任务 今年将发展1000个养老助餐点
    据了解,市委社会工委市民政局聚焦群众诉求,结合重要民生实事和年度重点工作任务安排,制定了“我为群众办实事”31项重点任务清单。重点任务清单中还包括,要在全市民政行政审批和婚姻登记办事窗口提供“午间不间断”“早晚弹性办”“周六不打烊”延时服务。
  • 北京:中山公园来今雨轩修缮开放 重温红色文化
    北京青年报记者在现场看到,二楼东侧为“少年中国学会”展区,集中展示李大钊、毛泽东、邓中夏等中国共产党早期革命家肖像及说明。中国共产党早期领导人李大钊、邓中夏、高君宇等先后多次到来今雨轩参加学会的聚会、座谈会,宣传马克思主义思想,阐明自己的政治主张。
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127619947