一零一中学怀柔校区明年完成扩建
2021-07-03 16:57:16 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  怀柔科学城的科学设施蓬勃“生长”的同时,城市功能也在加快完善。市发改委近日批复了一零一中学怀柔校区扩建工程项目建议书,项目建成后将有效缓解区域学位缺口,提升区域公共服务水平。据悉,该项目预计2022年竣工。

  早在2014年,北京市一零一中学怀柔校区就已建成投用。该校位于怀柔区乐园大街31号,周边有中国科学院大学、中国航天工程大学等高校和中科院力学所、空间所等研究机构,距离京密高速约3公里,距离京承高速约9公里,周围环境良好,基础设施完善,区位优势得天独厚。

  此次扩建用地位于当前校区的南侧和北侧。扩建总建筑面积约6.1万平方米,主要建设教室、图书室、风雨操场、宿舍、室外运动场等。经过此次扩建和教学资源增补,学校办学规模将达到72个班(初中、高中各36 班),初中学位增至1440个,高中学位增至1620个。

  市发改委相关负责人表示,随着怀柔科学城建设加快推进,区域经济社会发展水平不断提升,人民群众强烈的“上好学”需求日益增长,打造与怀柔未来发展定位相适应的教育体系势在必行。一零一中学怀柔校区投入使用以来,各项教学目标顺利实现,在此基础上继续扩大一零一中学怀柔校区规模,将更好满足区域学位需求,优化怀柔科学城区域基础教育布局,增强居民获得感。(实习记者鹿杨)

  (原标题:一零一中学怀柔校区明年完成扩建)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127619936