京新高速全线通车
2021-07-02 09:14:13 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月30日,京新高速(G7)梧桐大泉至木垒段建成顺利通车,打通了京新高速的“最后一公里”,京新高速全线通车。

  京新高速公路是国家高速公路网规划的第七条放射线,也是我国西部大开发的重要交通要道,全长2822公里,途经北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六省份。

  京新高速梧桐大泉至木垒段全长515公里,该项目段由中国铁建投资集团有限公司牵头,联合中铁一院等单位建设,是全国一次性开通里程最长的经营性高速公路。

  京新高速公路是继连霍高速公路之后第二条全天候进出新疆的公路动脉,其全线通车使得北京与乌鲁木齐之间公路里程缩短1300多公里。京新高速公路也是一条霍尔果斯口岸至天津港北部沿线的最快捷出海通道,对推动“一带一路”建设具有重要意义。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127616360