中央美院集中展出近300件作品展现党史百年征程
2021-06-30 08:50:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月29日电(记者魏梦佳)由中央美术学院举办的“百年征程 精神图谱——庆祝中国共产党成立100周年专题展”28日在中央美院美术馆拉开帷幕。记者从该校获悉,此次专题展集中展出作品近300件,生动展现了中国共产党发展的百年征程及创造的历史成就,是近年来中央美院举办的最大规模的艺术专题展。

  据了解,此次展览以中央美院美术馆藏经典作品为基础,同时汇集了学院教学单位和教师近年来的优秀作品,包括布面油彩、木刻、雕塑等多种艺术形式,全面呈现艺术家视角下中国共产党所创造的辉煌成就,以及中国共产党人的精神力量。

  中央美院美术馆馆藏的著名画家古元1948年木刻作品《人桥》(中央美院供图)

  展览分为“革命·精神”“建设·精神”“改革·精神”“新时代·精神”四大板块,展现了在党的领导下我国在不同时期的建设成就以及部分代表性人物。观众可以看到《李大钊》《怒吼吧,中国》《人桥》《特等劳动英雄李永像》《国家的脊梁》《“杂交水稻之父”袁隆平》等众多优秀作品。

  中央美院党委书记高洪为来宾介绍艺术作品(中央美院供图)

  “从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,党领导我们走过千山万水,中央美术学院的师生也用画笔描绘了千幅万篇。”中央美术学院党委书记高洪表示,此次美术作品展展现了党领导人民在百年征程中铸就的伟大精神,也呈现了学校历代艺术家对此伟大精神的真情描绘。未来,中央美院将继续传承红色基因,在新的征程上肩负起引领中国美术事业和美术教育事业发展的使命和责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
北大红楼旧址重开放:一批珍贵文物见证“红色序章”
北大红楼旧址重开放:一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心举办首场新闻发布会 聚焦新时代党史和文献工作
庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心举办首场新闻发布会 聚焦新时代党史和文献工作

010070060010000000000000011100001127610789