大型环境装置艺术展《環宇無形》亮相首钢三高炉
2021-06-23 08:55:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月22日电(记者张骁)记者22日从首钢园获悉,大型环境装置艺术展《環宇無形》已在首钢三高炉和秀池水下展厅启动全球首展。该展览由艺术家高三石创作打造,公共展出开放至7月18日。

  据介绍,《環宇無形》艺术展占地面积超1万平方米,包含“无极”“起源”“进化”“重生”“永恒”“ZOMIA”“ID”七个空间部分。艺术展避免使用过多科技和多媒体技术,而是运用工业物理结合方式来表达生命、地球和宇宙的关系。

  “《環宇無形》是以环境装置为主题的艺术展,需要和周边环境产生联系。现在首钢园积极转型发展,向文化、科技等方面做一些大的探索和改变。《環宇無形》能在这里首展,可以让先锋前卫的艺术创作理念和工业遗存碰撞在一起,带给观众独特的观展体验,对我的艺术创作也很有意义。”高三石说。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127589049