《你的样子》林俊德选择在生命最后时刻“冲锋”!
2021-06-23 08:54:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在生命的最后一天,中国工程院院士林俊德强忍着剧痛,仍坚持伏案工作长达74分钟!为了整理自己手中国防科研重大项目的资料,林俊德放弃用手术延长寿命,选择与死神争分夺秒。他几次问女儿,我的眼镜在哪儿?女儿说,眼镜戴着呢。这双渐渐模糊的眼睛,见证过52年大漠深处的滚滚黄沙,见证过我国45次核试验,见证过祖国国防科技的进步与发展,却唯独没有时间停留在家人身上。

  新时代,新长征。许多共产党员像林俊德一样,为支撑起中华民族屹立世界的信心与底气,殚精竭虑,无怨无悔。他们如灯塔与坐标,矗立在民族复兴的航程中。

  编辑:李佳琳

  新华社音视频部 摄制

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 《你的样子》雷锋日记里竟藏着这样的深情
      《唱支山歌给党听》的歌词是雷锋日记中的一段摘抄。
  • 《你的样子》林俊德选择在生命最后时刻“冲锋”!
    在生命的最后一天,中国工程院院士林俊德强忍着剧痛,仍坚持伏案工作长达74分钟!为了整理自己手中国防科研重大项目的资料,林俊德放弃用手术延长寿命,选择与死神争分夺秒。他几次问女儿,我的眼镜在哪儿?
  • 朝阳区列出481项清单 遇烦心事 请您“朝我说”
    东三环边,潘家园街道的北一小区最近开始改造了。如今,小区门口贴上了改造方案和效果图,老党员们在旁边每天值守。各级党组织对清单进行逐项分析、认真研判,并提出解决思路,用心用情办好民生实事。
  • 前5个月北京地区进出口破万亿元 回升态势明显
    记者昨天从北京海关获悉,今年前5个月,北京地区(包含中央在京单位)外贸稳中向好,进出口实现1.15万亿元人民币,较去年同期增长21.8%,较2019年同期微降0.5%,进出口规模与2019年同期基本持平。出口方面,前5个月,北京地区医药材及药品出口294.6亿元,增长12.6倍;手机出口355.9亿元,增长89%;集成电路出口68.1亿元,增长20.6%。
  • 北京:破解民生“老大难”蹚出治理“新路子”
    靶向监督,倒查为群众办实事中存在的作风问题,优化“每月一题”的闭环机制,完善治理水平。一系列鲜活的经验在“每月一题”中涌现,为创新超大城市治理路径做出了有益探索。
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127589045