“喜迎建党百年华诞 照亮友谊精彩未来”主题党日活动在京举行
2021-06-22 15:14:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月22日电 为迎接党的百年华诞、创新开展党史学习教育,北京友谊宾馆21日晚举行“喜迎建党百年华诞 照亮友谊精彩未来”主题党日活动,通过点亮灯柱形式展现党的百年历史大事记,打造党史学习教育特色微景观,让广大党员重温党的百年奋斗历程,汲取奋进力量。

  北京友谊宾馆友谊宫广场主题党日活动现场(主办方供图)

  活动当晚,在北京友谊宾馆友谊宫广场矗立起灯柱,灯柱上镌刻着中国共产党从1921年到2021年每一年的大事记,象征着56个民族的56盏射灯排列成数字“100”射向天空,与灯柱交相呼应,熠熠生辉。在《不忘初心》音乐声中,国管局党组成员、副局长赵建国、和培林,北京市海淀区委常委、统战部部长任武军等嘉宾代表推动操作杆,将党史灯柱与56盏射灯一齐点亮,将现场气氛推向高潮。

  北京友谊宾馆工作人员为参观的党员干部进行讲解(主办方供图)

  北京友谊宾馆党委书记、总经理王天威介绍说,开展党史学习教育以来,宾馆按照中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求和国管局相关安排,坚持“规定动作抓质量,自选动作抓特色”,在抓好自身学习的同时,联合驻馆单位和属地政府创新形式、丰富内涵,努力当好百年党史的“宣讲员”。党史灯柱将作为海淀区党史学习教育的特色“微景观”,成为党员干部和基层群众参与党史学习教育的红色阵地。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127586791