北京发起数字技术体验活动
2021-06-22 15:14:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月22日电(记者陈旭)记者22日从北京市经济和信息化局获悉,8月2日至3日,2021全球数字经济大会将在北京举办。作为大会的重要组成部分,“北京数字经济体验周”——数字技术大体验活动于6月20日开启报名通道,体验周将于7月26日举办。

  数字经济发展离不开数字技术的支撑。当前,云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链、ARVR、低代码(无代码)等数字技术正呈现群体性创新态势。研究机构Gartner预计,全球未来需要新开发5亿个App,其中80%的App都将基于低代码平台开发。

  据介绍,2021全球数字经济大会由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室等共同主办,北京市经济和信息化局、中国信息通信研究院等单位承办。数字技术大体验活动由北京软件与信息服务业促进中心、北京软件和信息服务业协会、中国软件网负责活动的组织与执行。

  记者获悉,本次体验活动将选取致远互联、用友、百度、清华数为等多个平台。同时,体验活动也将深化校企合作,培养数字技术人才。参与者基于低代码平台,在全场景可视化的应用开发环境下,只需知道少量代码或无需任何编码,采用图形化、拖拉拽等类似于画流程图、搭积木的方式,便可实现各种应用软件和App的开发。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127586787