望京区域今起推出"巡游定制公交"乘客网上下单
2021-06-22 09:09:14 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京青年报记者从启迪出行了解到,今天开始北京定制公交将推出“巡游定制公交”服务。与普通公交不同,“巡游定制公交”有固定的车站,但没有固定的线路,乘客网上下单后,巡游定制公交可为乘客选择适合的车辆,实现“自由约公交”。

  据介绍,“巡游定制公交”业务采用定制公交新车型,外观为红色祥云,集小巧、便捷、舒适于一体的14座小红车,配有软包座椅、USB充电接口等,可为商务通勤人士提供更加舒适的出行服务,同时具有高峰期走公交专用道的优势。

  巡游定制公交按照“线上预约,按需排班,区域巡游”的理念进行设计,采用线上预约的方式,定站不定线,自由灵活,乘客可自主预约出行时间、上下车站点,以更加定制化、数字化、智能化的形式服务于望京区域的乘客。市民通过平台下单后,系统根据用户出行时间及上下车站点安排车辆,短途接驳至地铁站、写字楼、购物中心、社区、学校、公园等其他目的地。

  北青报记者了解到,乘客可选择线上预约,在北京定制公交APP主页进入“巡游”页面,选择“上车点”和“下车点”,最后选择乘车的“时间”,缴费成功后生成预定信息,预定成功后刷码乘车,支持乘坐临近班次。

  目前望京区域的巡游定制公交站点设有望京西路、花家地西里西站、花家地西里、南湖中园二条、地铁阜通站、阜安西路(望京SOHO)、融科橄榄城、绿地中心、地铁望京东站、望达路、望达路南口、国风北京利星行广场东门、阜安东路、溪阳东路东口、利泽东街东口等,运营时间为工作日的7:30-11:00、17:30-20:30。巡游定制公交票价2元,为鼓励市民预约出行,线上预约享优惠,两人乘车享八折,三人乘车享七折,支持临时扫码支付乘车,也可选择购买乘车周卡或月卡。

  乘客可通过“北京定制公交APP”提交线路需求,未来北京定制公交还将根据用户需求,增加巡游服务区域,增设景区、就医等多元化服务场景,让预约出行成为一种生活方式,并将持续优化服务体验及产品功能。市民可关注北京定制公交服务号查询了解更多线路详情。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 城管进社区严查垃圾不分类投放
    据市城管执法局消息,自6月起至年底,将调度全市城管执法系统,深入居住小区(村)持续推进个人生活垃圾分类专项执法检查。市城管执法局执法总队也在小区督导属地综合行政执法队开展“城管执法进社区”的工作情况。
  • 今起将迎两场雨天气炙烤变闷热 要注意防暑降温
    北京青年报记者从北京市气象台获悉,今天开始本市天空云量增多,光照条件转差,气温有所下降,预计今明两天本市最高气温为32℃至33℃。这两场降雨虽然将白天的最高气温压在了35℃以下,但随着空气湿度增大,天气将转为闷热潮湿的状态。
  • 中考24日开考 中考第一科语文须考前30分钟入场
    6月24日起,全市8.5万名初三考生将走进考场。离场时,除文具、准考证外,考生不能将试卷、答题卡、草稿纸等考场上所发的任何考试材料带出考场,否则按违规处理。
  • 望京区域今起推出"巡游定制公交"乘客网上下单
    昨天,北京青年报记者从启迪出行了解到,今天开始北京定制公交将推出“巡游定制公交”服务。与普通公交不同,“巡游定制公交”有固定的车站,但没有固定的线路,乘客网上下单后,巡游定制公交可为乘客选择适合的车辆,实现“自由约公交”。
  • 北京站周五首开“G”字头动车组
    昨日,记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,从6月25日零时起,北京局集团公司将实行2021年第三季度列车运行图。本次调图,京哈高铁以增车扩能为重点,分别新增高速动车组33对,高峰线19对,达到最高峰可开行列车81对、图定60对运能运力新高度。
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127585500