龙潭湖畔摩天轮 测试完成后将视情况于近期开园
2021-06-22 09:15:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,龙潭中湖公园迎来首次压力测试,测试完成后将视情况于近期开园。记者 邓伟摄

  “摩天轮!小时候的记忆又回来了!”昨天上午,龙潭中湖公园摩天轮前,龙潭街道的居民开心地合影,经过一年多的施工建设,龙潭中湖公园迎来首次压力测试,摩天轮重装再现。公园预计近期开园。

  龙潭中湖公园是原北京游乐园,位于东南二环沿线,坐落于龙潭三湖的中心位置,建设面积39.67万平方米,其中陆地面积28.96万平方米、水面积10.71万平方米。去年6月,东城区对其进行建设改造,将其打造成一个承载城市记忆、彰显时代特色的区域性城市综合公园,老北京的童年记忆——摩天轮重装再现。

  按照大型公共空间开放的惯例,龙潭中湖公园在正式投入运行前需开展多次压力测试,全事项、多角度地检验建设成果和效果,查缺补漏,提升体验,进一步完善公园建设和服务功能。在首次压力测试中,公园通过体验式、参与式的方式,重点检验了安保服务系统、园林景观效果、服务设施负载能力及运行效率。同时,东城园林系统的专业技术人员、公园管理人员,也针对建筑结构、装修、园林景观、地下管线、强弱电及水暖线路情况等进行检验,提出专业意见。

  公园专门邀请周边居民进园游览体验,提出意见建议,大家对公园的改造效果给予了较高的评价,也对设施优化和未来运营提出了意见建议。

  下一步,公园还将针对服务接待、安全管理等继续邀请居民参与,组织不同规模的测试活动,根据测试结果和改进进度,有序推进公园试运营工作。(记者 李瑶)

  (原标题:龙潭湖畔摩天轮要回来了!

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 龙潭湖畔摩天轮 测试完成后将视情况于近期开园
    昨天,龙潭中湖公园迎来首次压力测试,测试完成后将视情况于近期开园。龙潭中湖公园是原北京游乐园,位于东南二环沿线,坐落于龙潭三湖的中心位置,建设面积39.67万平方米,其中陆地面积28.96万平方米、水面积10.71万平方米。
  • 城管进社区严查垃圾不分类投放
    据市城管执法局消息,自6月起至年底,将调度全市城管执法系统,深入居住小区(村)持续推进个人生活垃圾分类专项执法检查。市城管执法局执法总队也在小区督导属地综合行政执法队开展“城管执法进社区”的工作情况。
  • 今起将迎两场雨天气炙烤变闷热 要注意防暑降温
    北京青年报记者从北京市气象台获悉,今天开始本市天空云量增多,光照条件转差,气温有所下降,预计今明两天本市最高气温为32℃至33℃。这两场降雨虽然将白天的最高气温压在了35℃以下,但随着空气湿度增大,天气将转为闷热潮湿的状态。
  • 中考24日开考 中考第一科语文须考前30分钟入场
    6月24日起,全市8.5万名初三考生将走进考场。离场时,除文具、准考证外,考生不能将试卷、答题卡、草稿纸等考场上所发的任何考试材料带出考场,否则按违规处理。
  • 望京区域今起推出"巡游定制公交"乘客网上下单
    昨天,北京青年报记者从启迪出行了解到,今天开始北京定制公交将推出“巡游定制公交”服务。与普通公交不同,“巡游定制公交”有固定的车站,但没有固定的线路,乘客网上下单后,巡游定制公交可为乘客选择适合的车辆,实现“自由约公交”。
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011100001127585489