聚焦双碳共建产学研平台:中国环保与国经中心达成战略合作
2021-06-22 08:46:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月21日电(记者倪元锦)中国环境保护集团(简称“中国环保”)与中国国际经济交流中心(简称“国经中心”)战略合作协议签约仪式21日在京举行。双方将发挥各自优势,共建产学研创新合作平台,围绕实现“碳达峰、碳中和”目标开展战略合作,聚焦双碳领域原创技术和现代产业链。

  据介绍,中国环保是中国节能环保集团(简称“中国节能”)下属专业从事固体废弃物综合治理和环境服务的平台公司,产业规模稳居国内同行业领先地位。

  中国环保曾投身长江大保护等生态文明建设大战略,构建“两园一链”新模式,打通了“固废资源化+生态改善+高经济价值农业产业链”,走出以创新引领无废城市和美丽中国的建设之路。

  国经中心是经政府批准成立的国际性经济研究、交流和咨询服务机构,是具备高端智库职能的综合性社团组织。

  此次战略合作,将融合国经中心的智力支持、政策协调、专家资源优势与中国环保在环保行业的技术研发、产业积累优势,推动双方在碳达峰、碳中和领域取得突破。据介绍,双方致力于在合作中探索双碳行业标准、谋划固废行业双碳发展蓝图、共同编制研究报告等。

  国经中心副理事长、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,全国政协委员、中国节能党委书记、董事长宋鑫,以及签约双方的相关领导出席了签约仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
细化安全规程 保障安全施工
细化安全规程 保障安全施工
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
大型原创音乐剧《北京故事》在京首演
北京交通大学举行2021年毕业典礼
北京交通大学举行2021年毕业典礼
校园中的集体婚礼
校园中的集体婚礼

010070060010000000000000011154531127585289