北京市平谷区原创评剧《国宴桃》首演
2021-06-17 08:39:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,现代评剧《国宴桃》在平谷区影剧院举行首演,贴近群众的剧情内容,受到观众喜爱。 本报记者 甘南摄

  昨天,大型原创现代评剧《国宴桃》在平谷区影剧院成功首演。该剧由平谷区委宣传部出品,是以平谷区圆满完成国庆礼桃保障任务为背景推出的现实题材评剧。

  剧中,桃花村的周德喜与刘老四既是赫赫有名的“桃王”,又是镇里的诚信之星,他们的桃园被定为“国宴桃”的供应基地。为种出合格的国宴桃,周德喜与刘老四付出了诸多努力:大桃成长过程中,全部采用物理技术和生物技术防治病虫害;忍痛将已经长到七八两还未成熟的大桃摘下,保证国宴大桃单果重量在500克以上;为保障国宴大桃的颜色,更是用补光灯挨个儿为大桃补光,最终培育出了符合标准的“国宴桃”,献礼祖国,表达了对祖国母亲的热爱与敬意。剧中还有一对有趣的青年才俊,青梅竹马的周强和刘亚娟,作为新农人代表助平谷大桃搭上互联网快车。

  全剧通过叙事手法,故事性很强,表现出了平谷桃农淳朴可爱的个性和积极向上的精神面貌。该剧还将开展4场巡演。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 培育新动能 京东聚焦建设北京国际消费中心城市
    5月31日,北京市多部门召开“北京培育建设国际消费中心城市媒体通气会”。去年9月,京东健康上线“中药饮片服务平台”,带来中医在线问诊、按方抓药、中药饮片代煎及配送到家的一站式服务体验。
  • 北京市平谷区原创评剧《国宴桃》首演
    昨天,现代评剧《国宴桃》在平谷区影剧院举行首演,贴近群众的剧情内容,受到观众喜爱。剧中,桃花村的周德喜与刘老四既是赫赫有名的“桃王”,又是镇里的诚信之星,他们的桃园被定为“国宴桃”的供应基地。
  • 奥林匹克教育京城结硕果
    时值仲夏,逐渐升温的除了天气,还有京城市民对日益临近的北京冬奥会的热情。北京冬奥会和冬残奥会展示中心位于北京冬奥组委办公区西南角,它是由首钢老厂房改造而成,共3层,设4个展厅,总面积约3300平方米。
  • 没有共产党就没有新中国纪念馆迎来全新主题展
    昨天,观众在参观“人民的心声 历史的旋律”主题展。交通路线:公共交通可乘坐房25路,堂上南站下车,步行约800米即可到达;自驾可在导航软件输入“没有共产党就没有新中国纪念馆”即可。
  • 北京CBD开展超高层楼宇消防演练
    昨天上午,CBD举办高层建筑消防安全演练。在消防技能展示、模拟演练、器材讲解体验环节中,水炮、水枪、高空救援车等设备亮相。朝阳消防支队立即赶到现场,利用高空救援车救出被困人员,随后,用水炮、水枪等设备扑灭了火情。
赏民俗 过端午
赏民俗 过端午
赏民俗 过端午
赏民俗 过端午
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
携手共建文明村
携手共建文明村

010070060010000000000000011154311127570053