端午假期首日 全市公园迎客94万人次
2021-06-13 09:29:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天端午假期首日,全市城乡千余个公园风景区共接待游客94万人次,与去年同期相比增加84%(2020年51万人次),与2019年同期相比减少25%(2019年127万人次)。

  节前,市园林绿化局专门制定下发通知,从疫情防控、大客流管控、文明游园、游客服务四个方面全面安排和部署假期游园活动。假期第一天,针对近期国内部分地区零星病例出现和反弹的实际,各重点公园门区严格落实扫码、测温等疫情防控措施,不接待14天内来自或去过中高风险地区人员,谢绝黄码、红码入园,在确保不超过75%限流管控的基础上,科学安排“未预约且已到公园门区的游客”入园游览,确保公园门区无游客扎堆聚集。各重点公园风景区加强宣传引导,利用新媒体以及传统媒体矩阵传播,主动发布公园风景区游客量信息,及时疏导、提示游客均衡到非热点公园、非热点时段游览,全市公园风景区运行平稳,安全有序。(记者朱松梅 通讯员方昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
北京要闻
赏民俗 过端午
赏民俗 过端午
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
携手共建文明村
携手共建文明村
2021年高考拉开帷幕
2021年高考拉开帷幕

010070060010000000000000011100001127559190