35℃!首个高温预警发布 大家出行注意防暑降温
2021-06-12 08:51:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(11日),南郊观象台的最高气温攀升至35℃,京城迎来了今年首个高温日。不仅如此,市气象台还发布了今年首个高温蓝色预警信号,今明两天,本市大部分地区最高气温将达到35℃,大家出行注意防暑降温。

  昨天,北京开启晴晒模式,艳阳高照下,气温节节攀升。午后,代表“北京天气”的南郊观象台最高气温爬至35℃,京城也迎来了首个高温日。紧接着,市气象台16时30分发布了高温蓝色预警信号,预计12日至13日本市大部分地区最高气温将达35℃,提醒大家注意防范。常年来看,北京首个高温日一般在6月10日。

  从预报来看,端午节期间本市天空云量增多,13日至14日多阵雨或雷阵雨天气,外出注意防雷避雨。由于节日期间气温较高,其中12日至13日最高气温可达35℃,体感比较闷热,大家出行要注意防暑降温,及时补充水分。

  等到14日,最高气温将下降至31℃,相比高温日要凉快不少。另外,预计15日夜间北京或将再次迎来全市性降雨,16日气温也会随之下降至28℃左右。但鉴于时间尚早,夏季天气形势复杂多变,还请公众及时关注临近预报预警信息。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
来看一场别样时装秀!北京服装学院毕业设计秀轮番上演
携手共建文明村
携手共建文明村
2021年高考拉开帷幕
2021年高考拉开帷幕
走进李大钊故居 重温革命岁月
走进李大钊故居 重温革命岁月

010070060010000000000000011154541127556490