首钢园上新文创产品 在“北京礼物”店里出售
2021-06-04 08:31:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于首钢园三高炉一层的“北京礼物”店,日前上新一批首钢文创产品。记者从首钢园区服务公司文化旅游事业部获悉,带有首钢元素的21种文创特色商品通过注册申请,获得了“北京礼物”的商标使用权,在“北京礼物”店里出售。

  冰箱贴和书签上印有“新首钢八景”的图案,钢铁工人焊花四溅工作场景刻在了徽章上,“首钢”的汉字和拼音印在了T恤、抱枕显眼处……在今年“五一”开业的“北京礼物”首钢店,独具首钢特色的文创产品吸引了不少顾客的目光。含有首钢滑雪大跳台、新首钢大桥、首钢三高炉、首钢厂东门样式等“新首钢八景”元素的文创产品人气儿尤其旺。工作人员介绍,喝上一瓶首钢汽水、买一件首钢文创产品,成为很多游客打卡首钢园的新潮流。

  首钢园服文化旅游事业部副部长王晓东介绍,首钢自上世纪70年代就开始开发生产文创产品,曾生产纪念币、纪念衫、手表等,主要用于工人福利品。尤其首钢老厂停产前夕,生产的最后一炉钢制成了镇尺、摆件儿等各类纪念品,让首钢老员工留住了念想儿。

  近年来,首钢园成为网红打卡地,首钢园服开拓文化旅游市场,升级文创产品,自主开发具有首钢元素的文创产品。目前,首钢与40多家“北京礼物”生产商合作,已上架21种文创产品,累计设计产品80余种,完成打样生产40余种,初步形成具有首钢特色的系列文创产品。首钢文创产品拟于近期上线“AI尚首钢园”小程序及主流电商平台售卖,实体店拟在年内开业。首钢园服还将抓住服贸会、北京冬奥会和冬残奥会的机遇,不断创作和开发首钢文创衍生品的核心IP。(记者 潘福达 邓伟摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 小客车指标调控启动亲属关系核查有关工作的说明
    昨晚,北京市小客车指标调控管理办公室发布“关于亲属关系核查有关工作的说明”,就家庭新能源小客车指标申请、京牌小客车变更或转移登记申请涉及的亲属关系和婚姻状况核查工作进行说明。
  • 首钢园上新文创产品 在“北京礼物”店里出售
    位于首钢园三高炉一层的“北京礼物”店,日前上新一批首钢文创产品。近年来,首钢园成为网红打卡地,首钢园服开拓文化旅游市场,升级文创产品,自主开发具有首钢元素的文创产品。
  • 西单大悦城“快闪”铝壶带旺商圈 展览至6月底
    西单大悦城内近日出现了一只“大铝壶”。在这个国产香氛潮牌气味图书馆推出的“快闪”装置展中,市民既能体验其最新推出的北京限定版“白开水”香水,也可手持京味儿十足的蒲扇拍照打卡。展览将持续至6月底。本报记者 阎彤摄
  • 通州创建“美丽乡村路”路畅景美 客流增近一倍
    2020年,通州区成功创建“美丽乡村路”14条42公里,其中西集镇北运河大堤路及于家务乡新张南路被评为市级“美丽乡村路”。为了进一步服务村民出行,大力倡导绿色出行,通州区2020年新开“村村通”公交线路24条,优化调整41条,新建候车亭124座,累计调整公交站点位置60余处,农村公路发展质量稳步提升,村民交通出行日趋便利,乡村振兴水平不断提高。
  • 红色土地上建起“材料创新谷”高精尖产业落房山
    北京石化新材料科技产业基地内的加氢站目前已向社会开放。北京石化新材料科技产业基地位于燕山地区,已成功打造出北京石墨烯产业创新中心、石墨烯产业种子孵化园。2030年之前,建成国内一流的氢能供应与燃料电池汽车高端装备和关键材料产业化基地与应用示范区。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127528123