丰台区老年开放大学开智能手机课等12门课程
2021-06-04 08:23:37 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,老年学员正在学习古筝。 本报记者 和冠欣摄

  丰台区老年开放大学昨天成立,“玩转智能手机”登上课表。

  丰台区老年开放大学首期开设12门课程,分别是电子琴、素描、京剧、舞蹈、声乐、模特、太极拳、茶事文化与生活、玩转智能手机、健身气功·八段锦、健康生活规划和神功匠艺绘京城。

  “玩转智能手机”课堂上,老师们将指导老年学员掌握智能手机基本知识。“我们会手把手教学,让老年学员们也能熟练地刷微信、发朋友圈、点外卖、打网约车。”该校教学负责人说,未来将不断引入优质课程,开发特色课程,预计明年将开30门课程。(记者 张航)

  (原标题:老年开放大学开智能手机课)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 丰台区老年开放大学开智能手机课等12门课程
    丰台区老年开放大学昨天成立,“玩转智能手机”登上课表。丰台区老年开放大学首期开设12门课程,分别是电子琴、素描、京剧、舞蹈、声乐、模特、太极拳、茶事文化与生活、玩转智能手机、健身气功·八段锦、健康生活规划和神功匠艺绘京城。
  • 通州去年创建“美丽乡村路”14条42公里
    记者从市交通委获悉,通州区去年创建“美丽乡村路”14条42公里,新开“村村通”公交线路24条,新建候车亭124座,村民交通出行越来越便利。”通州区公路分局相关负责人介绍,北运河大堤路大修后拓至7米宽,同步完善交  通标志标线、照明工程。
  • 永定河又添“明珠”北通园博湖 南连晓月湖
    北通园博湖,南连晓月湖,永定河丰台段再添“明珠”。记者从丰台区水务局获悉,永定河晓月生态修复工程完工,180亩河道水绿交融,近期将向市民开放。永定河晓月生态修复工程位于永定河河道园博湖与晓月湖之间。
  • 大运河畔将建国家级公园 推进遗产保护和价值发掘
    大运河文化研究中心近日成立,市文物局与中国艺术研究院签署共建协议,双方将携手推进大运河遗产的保护和价值发掘,组织开展大运河文化带重点课题研究,编纂出版相关书籍资料,推动大运河文化带和大运河国家文化公园建设。
  • 居民出行绕远 百姓盼了多年的200米路年内通
    京新高速与沙阳路交会处北侧,空空的收费站棚已矗立了7年。2014年,京新高速北京五环路-六环路段通车,可沙阳路北侧(昌平方向)两个收费站却迟迟不能启用,因为东西两侧的匝道未能如期建成。这是一个格外复杂的高速出入口:地处海淀、昌平的交界模糊地带,道路及周边配套设施建设又牵扯市区十几个部门。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127528071